Пятница, 22 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
13:05, 29 марта 2013

Уклонение от призыва на военную службу — уголовно наказуемое деяние


Прокурором Заволжского района г. Ульяновска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Аверина М. А., совершившего уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Как установлено в ходе расследования, Аверин М.А. 13.12.2012 на заседании призывной комиссии отдела военного комиссариата Ульяновской области по Заволжскому району города Ульяновска признан годным к военной службе с незначительными ограничениями, о чем ему было объявлено призывной комиссией и в тот же день была вручена повестка о необходимости прибытия 18.12.2012 в областной сборный пункт для отправки в Вооруженные Силы РФ.

После получения повестки Аверин М.А., будучи надлежащим образом уведомленным о необходимости прибытия 18.12.2012 в областной сборный пункт для отправки в Вооруженные силы РФ, осознавая, что у него не имеется законных оснований для освобождения от прохождения военной службы, решил уклониться от призыва на военную службу.

Аверин М.А., с целью реализации своего преступного умысла, осознавая противоправный характер своих действий и бездействий, не имея законных оснований для освобождения от прохождения военной службы, а также уважительной причины, не явился по повестке 18.12.2012 в областной сборный пункт для отправки в Вооруженные Силы РФ.

Таким образом, Аверин М.А. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.328 УК РФ, то есть уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Максимальное наказание, которое может быть назначено судом за совершение указанного преступления, установлено до 2-х лет лишения свободы.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru