Понедельник, 11 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Трагедия на «Ульяновскнефтехиммонтаж»
11:23, 31 марта 2013

Трагедия на «Ульяновскнефтехиммонтаж»


Прокурором Заволжского района г. Ульяновска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Илларионов Н. П.

Как установлено в ходе расследования, он, работая главным энергетиком ООО «Ульяновскнефтехиммонтаж», совершил нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека при следующих обстоятельствах.

04.12.2012 около 08 часов 15 минут Илларионов Н.П., будучи достоверно осведомленным, что работающий на этом же предприятии электромонтажник Евсеев А.Г. не обучен, не аттестован и не допущен к самостоятельным работам на мостовом кране, дал последнему производственное задание по ремонту редуктора хода мостового крана, а также комплектации сверлильного станка 2Н135 материалами, необходимыми для его подключения к электросети в производственном помещении ООО «Ульяновскнефтехиммонтаж», расположенном по адресу: г.Ульяновск, 18-й проезд Инженерный, 6. по преступному легкомыслию передал Евсееву А.Г. ключ от мостового крана, тем самым допустив его к работам по облуживанию крана, самоустранился от контроля за выполнением им производственного задания, самонадеянно полагая, что в связи с его бездействием и допущенными нарушениями указанных пунктов законодательства Российской Федерации и подзаконных нормативно-правовых актов, не наступят общественно-опасные последствия.

В результате бездействия Илларионова Н.П., Евсеев А.Г. 04.12.2012 около 16 часов 20 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выполнял работы, связанные с перемещением грузов, эксплуатируя при этом грузоподъемный кран, не имея профессиональной подготовки по данному виду выполняемой работы, в отсутствии контроля за условиями труда на рабочем месте перемещал сверлильный станок 2Н135 при помощи грузоподъемного мостового крана в производственных помещениях ООО «Ульяновскнефтехиммонтаж» При производстве указанных выше работ, сверлильный станок сорвался с крепления и упал, прижав к полу Евсеева А.Г., в результате чего последнему была причинена тупая сочетанная травма тела, сопровождавшаяся множественными переломами костей скелета, с повреждениями внутренних органов, которые причинили тяжкий вред здоровью, опасный для жизни и повлекли за собой смерть Евсеева А.Г.

Таким образом, Илларионов Н.П. совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 143 УК РФ, максимальное наказание за которое установлено до 4 лет лишения свободы.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru