Понедельник, 11 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Суд вынес приговор красноярскому хакеру, атаковавшему сайт президента
12:14, 29 марта 2013

Суд вынес приговор красноярскому хакеру, атаковавшему сайт президента


Хакер из Красноярска Василий Никитин, который обвиняется в вирусной атаке на сайт президента РФ в мае 2012г., приговорен к одному году ограничения свободы.

По версии следствия, атака на сайт президента 9 мая 2012г. была совершена В.Никитиным умышленно, чтобы выразить поддержку участникам оппозиционного «Марша миллионов» и несогласие с результатами выборов. В.Никитин частично признал свою вину.

Уголовное дело против красноярца было возбуждено по ст.273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ), предусматривающей наказание до 4 лет лишения свободы.

На допросе В.Никитин рассказал следователям, что не знал о вредоносности используемой им программы, которая может привести к блокировке сайта. «Однако следствием установлено, что обвиняемый осознанно использовал вредоносную программу для хакерской атаки на сайт президента РФ», — заявили в краевом управлении ФСБ.

Напомним, 6-7 мая 2012г. в течение часа был недоступен сайт kremlin.ru, а также интернет-портал правительства РФ. Позже ответственность за атаку на сайт президента и кабмина взяла на себя хакерская группа Anonymous.

В июне 2012г. силовики установили личность одного из организаторов кибератаки. Им оказался другой житель Красноярска, 19-летний студент одного из городских колледжей. В ФСБ считают, что он просмотрел в Интернете видеоролик, в котором содержалась информация об организации хакерских атак, после чего решил применить полученные знания на практике.

http://top.rbc.ru/society/29/03/2013/851634.shtml

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru