Пятница, 22 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:33, 20 марта 2013

Сити-менеджера Ульяновска заберут в региональное правительство


Глава администрации Ульяновска Александр Букин снова будет областным чиновником: его планируют назначить заместителем председателя регионального правительства. В своей новой должности он проработал меньше года: сити-менеджером Букин стал в мае 2012 года. Как уточнили в пресс-службе регправительства, в ведение нового зампреда предполагается передать вопросы, связанные с функционированием систем жизнеобеспечения области: строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса.

До прихода в городскую администрацию Александр Букин занимал должность министра энергетики и ЖКХ Ульяновской области. В объявленном городскими властями конкурсе он обошел единственного конкурента — военного пенсионера Игоря Рукова.

Предполагалось, что Букин может стать первым и последним сити-менеджером Ульяновска, где грядут очередные изменения в структуре власти. В понедельник на публичных слушаниях были одобрены изменения в Устав муниципального образования «город Ульяновск», которые возвращают прямые всенародные выборы главы города сроком на пять лет. В этом случае должность сити-менеджера не предусмотрена: глава города будет одновременно руководить и администрацией. Изменения вступят в силу по истечению срока полномочий (в 2015 году), либо в случае досрочного прекращения полномочий ныне действующего главы города.

— Новое назначение связано с решением губернатора Ульяновской области Сергея Морозова усилить государственный контроль за деятельностью предприятий, в первую очередь, в сфере ЖКХ. Одной из инициатив, которые планируется внедрить после назначения Александра Букина, является создание контакт-центра по взаимодействию с населением Ульяновской области по особо острым проблемам систем жизнеобеспечения, — уточнили в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Планируется, что в дальнейшем полномочия заместителя председателя правительства Ульяновской области будут расширены.

Нового сити-менеджера Ульяновска, скорее всего, снова будут выбирать по конкурсу.

http://www.rg.ru/2013/03/19/reg-pfo/bukin-anons.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru