Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
23:31, 12 марта 2013

Саранский мост не откроют до лета


Один из главных путепроводов столицы Мордовии — мост через реку Инсар, экстренно закрытый в январе из-за выявленной трещины в опоре, — возможно, вновь подвергнется капремонту.

По информации пресс-службы горадминистрации Саранска, окончательное решение об этом будет принято по итогам экспертизы, пока же городские власти не планируют открывать мост в течение еще как минимум двух месяцев.

— Ситуация оказалась гораздо плачевнее, чем мы ожидали, — резюмировал мэр города Петр Тултаев.

Как уже сообщала «РГ», аварийное перекрытие путепровода через реку Инсар, соединяющего Заречный район с центром, обернулось для жителей Саранска транспортным коллапсом. При этом капитальный ремонт 400-метрового моста, который горожане именуют Химмашевским, проводился всего два года назад и обошелся городу в 77,8 миллиона рублей. Первоначально предполагалось, что укрепление треснувшей опоры займет всего месяц, однако по итогам технической экспертизы сооружения, проведенной саратовским институтом «Проектмостореконструкция», был выявлен еще целый ряд серьезных огрехов.

— Мы думали, что треснула только шестая опора, а выяснилось, что 17-я и 19-я опоры находятся в еще худшем состоянии, — отметил Петр Тултаев. — Нижегородская мостостроительная фирма уже приступила к укреплению трех поврежденных опор металлоконструкциями, но нельзя исключать наличие и других дефектов. На сегодня московским специалистам заказано полное обследование всех конструкций моста — от нулевой отметки. По его результатам будет решено, какие меры необходимо принять: ремонтировать путепровод капитально, либо частично укреплять. Поэтому, к большому сожалению, как минимум в течение ближайших двух месяцев мы открыть мост не сможем.

Напомним, что по факту аварийного закрытия Химмашевского моста в настоящее время проводится прокурорская проверка.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru