Пятница, 22 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Первое серийное крыло для российского МС-21 изготовят в июле 2014 года
18:55, 22 марта 2013

Первое серийное крыло для российского МС-21 изготовят в июле 2014 года


В июле 2014 года в Ульяновске будет изготовлено первое серийное крыло для самолета нового поколения МС-21. Для этой цели на территории ульяновского профильного предприятия «Авиастар-СП» создаётся завод по производству композитных авиакомплектующих компании «АэроКомпозит». На нём 21 марта с ознакомительным визитом побывал глава региона Сергей Морозов.

В настоящее время, по словам главы компании «АэроКомпозит» Анатолия Гайданского, подходят к концу работы на первой очереди реконструкции производственного корпуса. В частности, специалисты осуществляют монтаж вспомогательного производственного оборудования. К середине 2013 г. планируется выпуск первой опытной продукции, а в конце июля 2014 г. будет изготовлено первое серийное крыло для нового самолёта МС-21.

Ульяновское производство авиакомплектующих из композиционных материалов (КМ) создаётся на основе соглашения, заключённого между властями региона, Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и «АэроКомпозитом» в 2010 году. На производственной площадке предприятия будут производить панели центроплана, лонжероны и интегральные панели части крыла для программы МС-21 и других многообещающих программ ОАК.
На заводе создано 250 дополнительных рабочих мест. После выхода производства на полную мощность — ежегодный выпуск до 100 комплектов крыльев — на предприятие трудоустроят порядка 800 человек.
SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru