Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
12:18, 07 марта 2013

Перерасчет за коммунальную услугу по отоплению за период с 1 сентября 2012 года по 31 января 2013 года жителям Ульяновской области произведён в полном объёме


Об этом Губернатору Сергею Морозову доложил Министр энергетики и ЖКК региона Сергей Гигирев в ходе совещания по оплате общедомовых нужд (ОДН) в многоквартирных домах.

Как сообщил Сергей Гигирев, управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, работающими в рамках договорных отношений с ООО «РИЦ», в полном объёме произведены перерасчёты платы за коммунальную услугу по отоплению. Гражданам произведены перерасчёты по нормативам, установленным ранее органами местного самоуправления и действовавшим до 1 сентября 2012 года. «Перерасчёт платы за услуги холодного и горячего водоснабжения, водоотведения на общедомовые нужды за период с 1 сентября 2012-го по 31 января 2013-го должен быть произведен до 20 марта этого года, — напомнил Министр. – В мартовских платежках жители региона уже не должны увидеть строчку «ОДН»».

Губернатор Сергей Морозов заявил, что в настоящее время реализация постановления №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» на территории Ульяновской области достаточно проблематична. «Мы в кратчайшие сроки направим в адрес федерального Правительства обращение об отмене постановления, а также предложения по внесению изменений в ряд нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы оплаты ЖКУ», — сказал глава региона.

Напомним, в настоящее время Губернатор поручил провести выборочную проверку управляющих компаний на предмет выполнения ими перерасчёта по оплате ОДН.

В случае если жители Ульяновской области сталкиваются с необоснованно завышенными суммами по оплате ЖКУ, руководство Министерства энергетики и ЖКК региона просит сообщать об этом по телефону (8422) 41-48-15.

Для справки:

По информации регионального Минэнерго, начисления платы граждан за коммунальные услуги  в дальнейшем будут производиться следующим образом:

1)    По отоплению:

— в домах, не оборудованных общедомовым прибором учёта, — в соответствии  с нормативами потребления, действовавшими до 1 сентября 2012;

—  в домах, оборудованных общедомовым прибором учёта, — в соответствии с фактическими показаниями прибора учёта пропорционально площади жилого помещения. При этом никаких корректировок по результатам года не предусмотрено.

2)    По холодному и горячему водоснабжению, водоотведению:

— в домах, не оборудованных общедомовым прибором учёта, — в соответствии нормативами потребления коммунальных услуг, установленных Министерством экономики Ульяновской области.

—  в домах, оборудованных общедомовым прибором учёта, — в соответствии с фактическими показаниями приборов учёта. При этом возможны доначисления в пределах нормативно-технологических потерь (10%), которые будут распределяться пропорционально объёмам потребления коммунальной услуги  в жилом помещении. Объёмы,  образовавшиеся свыше 10%, будут относиться к убыткам управляющих организаций с целью стимулирования проведения мероприятий по снижению расходов энергоресурсов. «Это касается мероприятий по обследованию и ремонту инженерной инфраструктуры жилого фонда, выявлению лиц, проживающих в доме без регистрации, а также организация своевременного снятия и передачи показаний приборов учёта коммунальных ресурсов», — пояснил Сергей Гигирев.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru