Пятница, 22 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Осечка на ковре
12:20, 29 марта 2013

Осечка на ковре


Уроженка Цильнинского района Инна Тражукова, представляющая сейчас Москву, выступила на чемпионате Европы по женской борьбе, прошедшем в Тбилиси. Увы, завоевать наград на континентальном форуме нашей землячке не удалось.

Два года назад Тражукова впервые стала призершей чемпионата Европы – во многом неожиданно, на дебютантку тогда всерьез никто не рассчитывал. Теперь ей, конечно, хотелось повторить свой успех или даже улучшить, завоевав чемпионский титул. За выход в четвертьфинал весовой категории до 63 кг Тражукова встретилась с Марией Мамащук из Белоруссии.

Инна уверенно провела схватку, не отдала сопернице ни одного балла и одержала победу за два периода со счетом –3:0 в каждом.

Если с белоруской все прошло гладко, то с украинкой Анной Василенко в 1/4 финала Тражукова не справилась. Хотя поначалу все складывалось в пользу нашей спортсменки. В первом периоде четвертьфинала она продолжила победную поступь, успешно атакуя и защищаясь – 3:0. Но второй период получился куда упорнее, соперницы заработали одинаковое количество баллов – 3:3. Победу по последнему действию отдали Василенко. Видимо, здесь и произошел перелом. Все решал заключительный раунд. В нем успешнее боролась украинка: завладела преимуществом и не позволила Тражуковой отыграться – 5:0. Уступив удачно начавшийся поединок, Инна осталась за чертой призеров.

Хотя и Василенко дальше полуфинала не прошла, а чемпионкой континента в этом весе стала Анастасия Григорьева из Латвии.

Сборная России в женской борьбе завоевала в Тбилиси два «золота»: это сделали Валерия Чепсаракова (до 48 кг) и олимпийская чемпионка Наталья Воробьева (до 72 кг). В медальном зачете наши женщины оказались на европейском ковре лучшими – 2 золотые награды, 1 серебряная и 2 бронзовые.

С таким же успехом можно поздравить и российских мужчин: ведь по традиции на чемпионатах Европы одновременно с женщинами выступают борцы вольного и грекоримского стилей. Среди наших вольников чемпионами стали Опан Сат (до 60 кг) и Аниуар Гедуев (до 74 кг). Плюс к этому завоеваны еще три бронзовые награды. Дважды поднимались на вершину пьедестала и классики сборной России Роман Власов (до 74 кг) и Алексей Мишин (до 84 кг). На втором месте завершили чемпионат в столице Грузии Иван Куйлаков (до 60 кг) и Адам Курак (до 66 кг), «бронза» – у Бекхана Манкиева (до 55 кг).

http://sim-k.ru/2013/03/28/osechka-na-kovre/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru