Среда, 13 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:14, 27 марта 2013

На территории Ульяновской области продолжают орудовать мошенники


Несмотря на постоянные предупреждения со стороны сотрудников полиции и широкого освещения данной темы в средствах массовой информации, доверчивые и наивные граждане продолжают попадаться на уловки мошенников. В результате очередных действий мошенников ещё две жительницы Ульяновской области лишились денег на общую сумму 500 тысяч рублей.
24 марта 2013 года в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило заявление от жительницы Мелекесского района, о том, что её мать стала жертвой мошенников.
Сотрудники полиции установили обстоятельства преступления.
19 марта потерпевшая смотрела передачу об экстрансенсорных способностях на одном из телевизионных каналов. Внизу бегущей строкой во время эфира проходила информация о возможности воспользоваться услугами экстрасенса и поправить любую жизненную ситуацию.
Женщина не имела серьезных проблем со здоровьем, но на всякий случай решила обратиться к «специалистам». Потерпевшая позвонила по указанному номеру. Трубку взял мужчина и представился экстрасенсом Давидом Александровичем. Он пояснил, что бабушке необходимо приложить своё фото к экрану телевизора, тогда он сможет определить, как ей можно помочь. Гражданка провела обряд. После этого мужчина пояснил, что у пенсионерки закрыты «денежные каналы» и с неё необходимо снять порчу. Так как услуга оказалась платная, то женщине пришлось перечислить на банковскую карту по указанным реквизитам 15 тысяч рублей.
На следующий день пенсионерке поступил звонок, и к делу подключилась биоэнергетик, которая представилась Софьей Викторовной. Бабушке пояснили, что на ней слишком сильная порча и порекомендовали продолжить работу над «исцелением», но для этого необходимо внести еще 31 тысячу рублей. В результате мошеннических действий пожилая женщина в период с 19 по 23 марта перевела на указанную карту 385 тысяч рублей. Часть средств потерпевшая взяла в кредит, а часть в долг у знакомых.
26 марта на территории Ульяновской области был зарегистрирован еще один случай мошенничества.
25 марта вечером на телефон пожилой женщины поступил звонок. Мужчина представился следователем и пояснил, что её сын попал в ДТП и сбил насмерть человека. Чтобы уголовное дело не было возбуждено, ей необходимо заплатить деньги в сумме 100 тысяч рублей.
Через некоторое время к потерпевшей приехал молодой человек, которому она передала 50 тысяч рублей. На следующий день мужчине были переданы оставшиеся деньги. После того как потерпевшая позвонила своему сыну и выяснила, что с ним все в порядке, гражданка обратилась в полицию.
В настоящее время по обоим фактам ведется следствие. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 159 УК РФ (Мошенничество).
Уважаемые граждане! УМВД России по Ульяновской области настоятельно рекомендует быть более бдительнее и внимательнее при общении с незнакомыми людьми.
Если вы стали жертвой аферистов или вас попытались обмануть, обязательно обращайтесь в полицию. Сведения о действиях злоумышленников также можно сообщить на телефоны «доверия» УМВД России по Ульяновской области: 67-88-88 и УМВД России по г. Ульяновску: 67-86-97.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru