Среда, 20 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
1:07, 30 марта 2013

Марина Беспалова провела встречу с директорами городских школ


8 марта в рамках рабочих встреч рассматривались вопросы подготовки к проведению ремонтных работ в общеобразовательных учреждениях города, а также были подведены предварительные итоги учебного года.

В ходе мероприятия глава города Марина Беспалова уделила особое внимание реализации муниципальной целевой программы «Школьные окна». В рамках данной программы в текущем году новые окна будут установлены в 24 школах. На эти цели в бюджете города предусмотрено 113 млн. рублей. Напомним, что в 2012 году новые окна были установлены в 18 общеобразовательных учреждениях. Глава города отметила, что в 2014 году планируется полностью закрыть вопрос с заменой оконных блоков в школах Ульяновска. При этом Марина Беспалова подчеркнула, что каждое учебное учреждение должно уделять самое пристальное внимание эффективному расходованию бюджетных средств.

Подводя итоги проведенных в 2012 году ремонтных работ, глава Ульяновска отметила, что усиленный общественный контроль показал свои результаты. «За прошедший период протечек отремонтированной кровли не было выявлено, что свидетельствует о качестве произведенных работ. В этом году следует продолжить привлечение к данной работе родителей, имеющих опыт и квалификацию в сфере строительства», — подчеркнула Марина Беспалова, обращаясь к директорам школ.

Также на встрече был затронут вопрос об изменениях в отраслевой системе оплаты труда. По словам начальника управления образования Ольги Мезиной, с 1 мая оклад учителя будет формироваться из базового оклада, в размере 5823 рубля, и повышающего коэффициента, учитывающего сложность выполняемой работы. «Повышающие коэффициенты за стаж и квалификацию перешли в разряд стимулирующих выплат, увеличив тем самым стимулирующий фонд учреждения. Все гарантированные выплаты сохранены, другое дело, педагог может заработать больше, за счет личного вклада в работу», — сказала Ольга Мезина.

Как отметила глава города Марина Беспалова, в рамках реализации Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года руководство города уделяет особое внимание вопросу увеличения заработной платы педагогическим работникам. «В текущем году из бюджета города будет выделено около 29 млн. рублей на повышение средней заработной платы помощникам воспитателей и младшим воспитателям дошкольных образовательных учреждений. Также с 1 апреля текущего года средняя заработная плата педагогических работников в учреждениях дополнительного образования будет доведена до 12 134 рублей. А с 1 октября запланировано повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 5,5%», — отметила Марина Беспалова.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru