Пятница, 22 сентября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:27, 20 марта 2013

260 млн.руб. выделили на строительство спортивных объектов


Заключение соглашения между Министерством спорта Российской Федерации и региональным Правительством о предоставлении субсидий на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия, запланировано на ближайшее время.

«В соответствии с документом, уже в апреле нашему региону будет перечислено более 260 миллионов рублей из федеральной казны. Эти средства пойдут на возведение восьми объектов. В их числе – уже строящиеся спортивные центры с универсальными игровыми залами и бассейнами в Николаевском и Карсунском районах, а также ФОК в Димитровграде, которые будут сданы в эксплуатацию уже в этом году. — сообщил директор Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев. – Кроме того, в 2013 году начнется строительство спортивного центра с универсальным игровым залом и бассейном в Новомалыклинском районе, плавательного бассейна в Инзе, стадиона в Сенгилее, а также физкультурно-оздоровительных комплексов в Базарносызганском районе и Новоульяновске».

Для справки:

Помимо спортивных объектов, на строительство которых выделяются средства в рамках указанного соглашения, в настоящее время в Ульяновской области также возводятся крытый ледовый дворец на пять тысяч зрительских мест, легкоатлетический манеж и биатлонная база «Заря». По всероссийской федеральной программе «500 бассейнов» начинается строительство бассейна при Ульяновском государственном педагогическом университете, ведутся предпроектные работы по строительству Дворца художественной гимнастики.

Напомним, что в конце 2012 года в Ульяновской области сданы в эксплуатацию два новых спортивных объекта: бассейн в Новоульяновске и каток с искусственным льдом в Новоспасском. Кроме того, реконструирован стадион Ульяновской Государственной Сельскохозяйственной Академии имени П.А.Столыпина в поселке Учхоз. На спортивной базе Ульяновского технического университета создан центр развития настольного тенниса, сделан капитальный ремонт и уложено современное синтетическое покрытие, соответствующее мировым стандартам.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru