Пятница, 19 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:36, 15 февраля 2013

Владелец Red Wings о «неподготовленных» пилотах Ту-204: в России вообще нет нужных тренажеров


Владелец Red Wings Александр Лебедев ответил прокуратуре, заявившей, что летчики разбившегося на Киевском шоссе Ту-204 не проходили должную подготовку. Об этом он написал в своем «Живом журнале».

«Red Wings летает на новых российских среднемагистральных самолетах Ту-204. Для этого типа воздушных судов есть два тренажера — один в Питере, другой в Ульяновске. Но на них невозможно отработать «действия экипажа при срабатывании системы предупреждения о близости земли и при срабатывании бортовой системы предупреждения столкновений». Российская промышленность таких тренажеров пока не выпускает», — написал Лебедев.

Он отметил, что первый опытный образец появится только в этом году.

«То есть то, что вменяется в вину нашей авиакомпании, просто невозможно «исполнить». И это касается всех авиакомпаний, в парке которых есть Ту-204/214, в том числе летного отряда президента России. Там тоже пилоты «неподготовленные»?» — добавил Лебедев.

«Прошу товарищей из прокуратуры: уж лучше продолжайте заниматься крышеванием подпольных казино в Подмосковье (дело о «крышевании» прокурорами нелегального игорного бизнеса. — «Газета.Ru»), а малопонятные вам темы подготовки летчиков оставьте в покое и не позорьтесь», — резюмировал владелец Red Wings.

Накануне первый заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Мурад Кехлеров заявил, что прокуроры выявили в авиакомпании Red Wings нарушения, в частности пилоты не проходили должной подготовки на летном тренажере.

Самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings, летевший из аэропорта чешского города Пардубице, разбился рядом с Киевским шоссе при попытке зайти на посадку в аэропорту Внуково 29 декабря около 16.35 по московскому времени. На борту находились только восемь членов экипажа. Пятеро из них погибли при крушении или скончались от ран впоследствии. Межгосударственный авиационный комитет на прошлой неделе назвал в качестве предварительной причины крушения самолета отказ реверса.

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/02/14/n_2755061.shtml

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru