Понедельник, 15 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:27, 01 февраля 2013

В Ульяновске приняты новые меры дополнительной социальной поддержки


Соответствующие изменения в программу «Забота» были внесены 30 января на заседании Ульяновской Городской Думы.

Как доложила участникам заседания начальник управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации города Людмила Бабунова, новая мера социальной поддержки предусмотрена семьям, имеющим детей, где оба родителя или одинокая мать (отец) являются студентами, аспирантами, ординаторами, обучающимися по очной форме обучения в учреждениях среднего профессионального или высшего профессионального образования. По состоянию на 30 января под данную категорию попадают 100 ульяновских семей. Планируется, что денежные выплаты будут производиться из бюджета города ежемесячно и составят по две тысячи рублей на каждого ребенка.

Кроме того, единовременная денежная выплата в размере 4,5 тысячи рублей будет предоставляться одному из родителей, совместно проживающему с ребенком-инвалидом с нарушениями опорно-двигательного аппарата, на проезд к месту лечения в учреждения здравоохранения города.

Как отметила глава Ульяновска Марина Беспалова, данные меры дополнительной социальной поддержки приняты в городе впервые. «Социальная поддержка семей с детьми – одна из важных задач городского руководства. Студенческие семьи и семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья относятся к наиболее незащищенным категориям, поэтому им поддержка должна оказываться в первую очередь. Мы создаем в городе условия для достойного воспитания детей и будем продолжать оказывать практическую помощь семьям, чтобы в Ульяновске становилось больше многодетных и счастливых семей», – подчеркнула Марина Беспалова.

Напомним, что с января текущего года в Ульяновске действует программа дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан «Забота», которая состоит из 33 мер социальной поддержки для более 80 категорий граждан и позволяет охватить более 25 тысяч человек в год.

В рамках данной программы предусмотрены меры социальной поддержки следующим категориям граждан: инвалиды и другие маломобильные группы населения, беременные женщины и граждане, имеющие детей, люди пожилого возраста, малоимущие граждане, люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, а также отдельные категории специалистов бюджетной сферы.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru