Понедельник, 22 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
18:26, 28 февраля 2013

Ульяновский предприниматель и его сын обвиняется в попытке захвата совместного бизнеса


Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего предпринимателя Николая Повтарева и его 33-летнего сына, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия), ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (подстрекательство к покушению на незаконную передачу денег лицу, выполняющему управленческие функции, за совершение действий в интересах дающего), ч. 4 ст. 33 ч. 3 ст. 306 УК РФ (подстрекательство к заведомо ложному доносу), ч. 4 ст. 33 ч. 1 ст. 170.1 УК РФ (подстрекательство к представлению в орган, осуществляющий регистрацию юридических лиц, документов, содержащих заведомо ложные сведения), ч. 4 ст. 33 ч. 1 ст. 303 УК РФ (подстрекательство к фальсификации доказательств).

По данным следствия, в период с 2010 по 2011 годы обвиняемые, желая получить контроль над обществом с ограниченной ответственностью «Ассоциация Кузоватовских лесопромышленников» («АКЛ»), с помощью созданной ими организованной преступной группы совершили ряд противоправных действий в отношении других участников общества. Так, в январе 2011 года члены группы, под угрозой применения насилия, потребовали от директора этой коммерческой организации передачи им учредительных документов и бухгалтерской документации. В феврале этого же года Повтаревы, пытались подкупить директора «АКЛ», а когда и это не получилось, они попытались организовать привлечение его к уголовной ответственности путем написания не соответствующего действительности заявления о преступлении. Впоследствии, не оставляя намерения осуществить задуманное, предприниматель в августе 2011 года дал своему сыну указание о подготовке и представлении в налоговую инспекцию поддельных учредительных документов «АКЛ», о якобы новом участнике этого общества.

Уголовное дело в отношении двух других участников преступной группы ранее было выделено в отдельное производство и они осуждены к различным срокам лишения свободы, а еще один соучастник преступлений в настоящее время находится в розыске.

Следователем собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru