Вторник, 17 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:45, 01 февраля 2013

Сызранский водитель обвиняется в попытке подкупа сотрудника ГИБДД


Прокурор Цильнинского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя соседнегорегиона, пытавшегося дать взятку сотруднику правоохранительных органов.

Как установлено, 26 мая 2012 года водитель одной из сызранских фирм Виктор Морозов управлял автомобилем MAN.

Направляясь из Чебоксар в Самарскую область, 63-летний мужчина руководил передвижением колонны из двух грузовиков.

На трассе «Цивильск-Ульяновск» второй автомобиль – КАМАЗ был остановлен инспектором ДПС ГИБДД МО МВД РФ по Цильнинскому району, который обнаружил отсутствие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности.

 Однако, желая избежать наказания за собственный просчет, руководитель колонны транспортных средств попытался подкупить сотрудника органов внутренних дел, положив с соответствующим предложением на пол служебной машины купюру номиналом 500 рублей.

 Данные незаконные действия были тут же пресечены, а указанное лицо привлечено к уголовной ответственности.

 В связи с доказанными обстоятельствами Морозову предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 (покушение на дачу взятки) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

 Расследование данного уголовного дела завершено, и Прокуратурой Цильнинского района Ульяновской области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru