Вторник, 17 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
12:38, 14 февраля 2013

При попытке покинуть Россию задержан бизнесмен из Чувашии


Оперативники задержали бывшего гендиректора «Челябинского тракторного завода — Уралтрак» Семена Млодика, обвиняемого в мошенничестве и отмывании 273 миллионов рублей, при попытке покинуть территорию РФ, сообщил РИА Новости в четверг старший помощник главы управления СК по Чувашии Олег Дмитриев.

«В Москве при попытке покинуть территорию РФ и улететь в Киев в аэропорту «Шереметьево» задержан Семен Млодик. В связи с нарушением ранее избранной меры пресечения в виде залога в 20 миллионов рублей решается вопрос о ее замене на заключение под стражу», — сказал собеседник агентства.

Млодик был задержан 4 октября на территории Чувашии и помещен в изолятор временного содержания. Региональное СУСК предъявило ему обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег. Уголовный кодекс предусматривает за эти деяния до десяти лет заключения.

Московский районный суд Чебоксар 6 октября по ходатайству следователя решил освободить его из-под стражи под залог в 20 миллионов рублей. В октябре 2012 года Млодик заявлял, что не считает себя виновным в инкриминируемых ему деяниях. В декабре он уволился с должности генерального директора ООО «ЧТЗ-Уралтрак».

По версии следствия, в 2006 году Млодик мошенническим путем похитил акции завода, совет директоров которого он возглавлял, причинив компании ущерб на 273 миллиона рублей, а потом легализовал похищенное.

До перехода в «ЧТЗ-Уралтрак» Млодик являлся председателем совета директоров вагоноремонтного завода ЗАО «Промтрактор-Вагон» в Канаше (Чувашия). На сайте компании указано, что это одно из ведущих предприятий дивизиона железнодорожного литья и вагоностроения машиностроительного холдинга «Концерн «Тракторные заводы»».

http://www.rapsinews.ru/incident_news/20130214/266405934.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru