Среда, 18 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:29, 01 февраля 2013

Предприниматель признан виновным в покушении на хищение бюджетных средств, выплаченных женщине в качестве материнского капитала


Вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Инзенского района Ульяновской области в посягательстве на финансовые ресурсы, выделенные государством для поддержки многодетных семей.

Данное уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки соблюдения органами власти и местного самоуправления прав несовершеннолетних.

Как установлено, в феврале 2012 года 39-летний инзенский индивидуальный предприниматель Александр Мясников узнал о получении одной из местных жительниц в связи с рождением второго ребенка государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.

Желая обманным путем завладеть данными денежными средствами, он подыскал дом по улице Луговой в городе Инза, который находился в нежилом состоянии. В частности, более 80% износа характеризовались кровля, полы и окна.

При этом 21-летняя Елена Болотнова, воспитывающая полугодовалого сына и двухлетнюю дочь, согласилась на фиктивное приобретение дома, в котором отсутствовали условия для комфортного проживания ее малолетних детей.

Затем действующий по доверенности собственника Мясников в июле 2012 года заключил с женщиной договор купли-продажи на указанную недвижимость ценой в 387 тысяч рублей, однако данные незаконные действия были пресечены.

Как результат, были грубо нарушены права малолетних, которые так и не улучшили жилищные условия, на что имели право вследствие получения их матерью финансовых ресурсов, предусмотренных законодательством Российской Федерации о дополнительных мерах государственной поддержки многодетных семей.

Несмотря на отрицание Мясниковым и Болотновой своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Инзенского района Ульяновской области доказательств они признаны судом виновными в покушении на мошенничество при получении социальных выплат, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159.2 УК РФ), иприговорены соответственно к штрафу в доход государства в размере 120 тысяч рублей и 9 месяцам лишения свободы условно.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru