Понедельник, 15 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Первый серийный Ил-76МД-90А планируют сдать в Ульяновске к маю
3:40, 27 февраля 2013

Первый серийный Ил-76МД-90А планируют сдать в Ульяновске к маю


Первый серийный модернизированный самолет Ил-76МД-90А, который строят в Ульяновске в рамках госконтракта с минобороны, готовится к передаче в производство окончательной сборки. Как уточнил во вторник руководитель ульяновского авиазавода «Авиастар-СП» Сергей Дементьев, срок сдачи воздушного лайнера — май нынешнего года. В настоящее время на предприятии в разной степени готовности находятся уже три серийных машины.

Сборка первого серийного самолета сегодня на стадии комплектации: фюзеляж состыкован с крылом, оперение на месте. Процесс производства идет в две смены. Как рассказали в пресс-службе авиазавода, цикл стыковки крыльев составил 33 рабочих смены.

— Строительство этой машины ведется в рамках контракта на 39 самолетов, подписанного с минобороны. Но не исключено, что машина уйдет в Таганрог: на ее базе построят новый самолет спецавиациии, — уточнил Сергей Дементьев.

Напомним, в линейку Ил-76, которые предполагается производить в Ульяновске, входит стандартный десантный вариант для минобороны; самолеты, которые станут базовой платформой самолетов спецавиации для Таганрогского авиационного завода, а также перспективные топливозаправщики Ил-78 (на базе Ил-76МД-90А). Последние пока не законтрактованы — по словам руководителя «Авиастара», по плану, это должно произойти в четвертом квартале нынешнего года. Предполагается, что ульяновцы могут собирать до 40 топливозаправщиков — а, значит, госзаказ увеличится вдвое.

В Жуковском в настоящий момент продолжаются испытания летного образца модернизированного Ил-76МД.

— Нам необходимо провести заводской этап летных испытаний воздушного судна, затем — государственный. Сейчас ведутся тарировочные работы дозиметрической аппаратуры (проверка показаний установленных приборов путем сличения с показаниями контрольных приборов) для обеспечения будущих летных испытаний самолета по прочности. Они начнутся в марте с участием специалистов минобороны РФ, — рассказал главный конструктор ОАО «Ил» Андрей Юрасов.

Кстати

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, из плана производства авиазавода не вычеркнут и самолет Ту-204СМ.

— В ближайшее время мы с министерством промышленности РФ и руководством ОАК будем поднимать эту тему, чтобы как можно быстрее был сформирован госзаказ на эту машину, — заявил глава региона.

На прошлой неделе прошла информация о том, что Куба приобретет два ульяновских воздушных судна.

— Речь, видимо, идет о двух Ту-204СМ, которые сейчас проходят сертификационные испытания. Нашей задачей будет довести их до ума, сделать салон, — пояснил Дементьев.

Сейчас на «Авиастаре» находится три Ту-204СМ: два — на начальной стадии, один — в производстве окончательной сборки. Их заложили по контракту с ОАК. Кроме того, в 2014 году предполагается начать строительство двух Ту-204-300 для специального летного отряда «Россия» управделами президента РФ.

http://www.rg.ru/2013/02/26/reg-pfo/samolet.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru