Суббота, 15 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Неделя милосердия
19:52, 07 февраля 2013

Неделя милосердия


«Стремление к добру» — под таким названием в Чердаклинском районе прошла традиционная Неделя милосердия.

Организатором цикла благотворительных мероприятий, прошедших с января по февраль, стал Чердаклинский Центр дополнительного образования детей, который уже на протяжении 12 лет проводит данную акцию.

Нужно отметить, что в районной детской Рождественской Неделе милосердия 2013 года приняли участие 21 образовательное учреждение, 2 231 учащихся, 90 детей с ограниченными возможностями здоровья, 106 ветеранов войны и труда  — всего более 3 500 человек.

В рамках Недели милосердия в районе прошли эстафеты Добрых дел, концертные программы для ветеранов войны и труда, детей с ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей, семей с опекаемыми детьми, мероприятия по привлечению детей к заботе о братьях наших меньших, благотворительные акции.

Так в Абдулловской средней общеобразовательной школе для дошкольников и учащихся младших классов прошел праздник Добрых Слов, а в Чердаклинской средней общеобразовательной школе №1 состоялись классные часы на тему: «Святой угодник Николай», цель которых была на примере Жития Святого Николая научить детей быть милосердными, добрыми, послушными и умеющими исправлять свои ошибки.

Много радости для детей, находящихся на лечении в санатории «Белый Яр», принесли в своих новогодних программах учащиеся Старобелоярской средней общеобразовательной школы. 15  старшеклассников из Чердаклинской средней общеобразовательной школы №2 подготовили игровую программу для воспитанников детского сада «Солнышко» и вручили 58 подарков дошкольникам. Озёрская СОШ организовала концертную программу для ветеранов, находящихся на лечении в гериатрическом Центре, в котором активное участие также принимали дети с ограниченными возможностями здоровья

Как отмечают организаторы, в рамках Недели было проведено много интересных, нестандартных воспитательных мероприятий для детей, связанных с такими понятиями, как добро, милосердие, забота, сопереживание.

В ходе благотворительной акции учащиеся Архангельской средней общеобразовательной школы, Чердаклинской средней общеобразовательной школы № 2 оказали помощь 46-ти ветеранам войны, труда, труженикам тыла, вдовам ветеранов ВОВ. Школьники помогали по хозяйству, носили воду, помогали чистить снег. Были охвачены заботой и 50 пожилых жителей села Бряндино, а также воспитанники сельского детского сада. Участники Недели милосердия из Бряндинской  СОШ  провели для них Рождественские колядования и подарили сделанных своими руками Рождественских ангелов.

Попробовали себя в роли воспитателей ученики 1-2 класса Пятисотенной школы, которые организовали «круглый стол» для дошколят на тему «Расскажи о милосердии».  Дети на понятных друг другу примерах говорили о вечных ценностях: доброте, сострадании, взаимопомощи. В Первомайской СОШ в рамках Недели умело был использован региональный компонент образования и воспитания  — краеведение. Второклассники вместе со своим классным руководителем Мироновой Л.А. подготовили для детского сада 2 национальные сказки «Лиса – плясунья» (Чувашская), «Шурале» (Татарская).

Особое внимание было уделено работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья.  В образовательных учреждениях были организованы выставки их рисунков, волонтеры Уразгильдинской СОШ им Р.Ф.Гареева подготовили новогоднее представление с веселыми играми для детей-инвалидов около ёлки, провели для них «Рождественские встречи».

В Абдулловской, Архангельской, Богдашкинской, Володарской, Озерской, Чердаклинской СОШ №2, Первомайской СОШ ребята заботились о братьях наших меньших:  детьми были изготовлены десятки птичьих кормушек, которые они развесили не только у своих домов, но и на территории школ, парков, около детских садов. А вот ребята из Володарской СОШ решили повесить птичьи кормушки в садах ветерана Великой Отечественной Войны И. Круглина, вдовы ветерана войны В. Костиной, ветерана педагогического труда Т. Соловьевой.

Долго еще будут радовать детей села Архангельское, села Уразгильдино, поселка Первомайского,

с. Новый-Белый Яр снежные фигуры, катки, ледяные горки, сделанные руками старшеклассников этих сел.

Как отмечают организаторы Недели милосердия, главная задача акции и педагогов, в том, чтобы донести до сознания своих воспитанников понимание того, что такое милосердие. Что им занимаются не ради поощрения, а для себя. Если каждый ребенок в процессе полезной общественной деятельности научится сопереживать, увидит различные стороны человеческих страданий, от содержания которых мы, порой, так тщательно оберегаем детей, если ребенок окажет помощь нуждающимся, вот тогда мы, наверняка, получим милосердное поколение.  А следование высоким этическим нормам порождает ту особенную атмосферу, без которой наша жизнь ущербна. Ведь люди должны испытывать потребность быть добрыми и отзывчивыми.

Ещё в 6 веке до нашей эры Пифагор высказал мысль о том, что «здоровье – есть стремление к добру».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru