Понедельник, 23 июля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
12:46, 14 февраля 2013

Матвиенко высказалась за укрупнение регионов


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая 13 февраля перед депутатами Госсовета Татарстана, высказалась за укрупнение российских регионов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По словам Матвиенко, «83 субъекта для России — это много». «И субъекты очень неравновесны по своему экономическому, социальному развитию и потенциалу», — добавила спикер Совфеда. Вопрос, по ее мнению, упирается в то, что «некоторые хотят быть царьками, губернаторами, председателями законодательного собрания отдельного субъекта», однако «процесс укрупнения все-таки пойдет рано или поздно, жизнь заставит к этому вернуться».

Матвиенко не стала уточнять, какие именно регионы «надо бы укрупнить». Она пояснила, что этот вопрос находится в компетенции самих регионов, жители которых должны выразить свое мнение на референдуме.

Один из авторов Стратегии национальной политики Валерий Тишков в беседе с «Коммерсантом» выразил мнение, что Матвиенко выбрала не самое удачное место для высказывания идей об укрупнении. По мнению этнолога, поволжские республики — Татарстан, Башкирия, Чувашия и Мордовия — являются одними из самых динамично развивающихся регионов. Впрочем, Тишков считает, что нацреспубликам «бояться нечего», так как там «президенты, министры, депутатский корпус умеют мобилизовать местные народы».

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru