Пятница, 19 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:05, 15 января 2013

Российские граждане официально смогут быть признаны банкротами


Проект закона о банкротстве физических лиц, работа над которым шла целых 8 лет, 14 ноября 2012 года приняла Госдума в первом чтении.
Уже скоро банкротами могут быть объявлены не только организации, но и частные лица. Любой гражданин сможет обратиться в суд с заявлением о собственном банкротстве, если окажется не в состоянии в течение 3 месяцев погасить долг более 50 тысяч рублей. Важная деталь: банкротство не означает, что кредит будет полностью списан. При условии, что у гражданина есть регулярный источник доходов, суд сможет дать рассрочку по уплате долга на срок до 5 лет.
В законе есть важная оговорка: банк не сможет отнять у клиента в качестве финансовой компенсации единственное жилье, бытовую технику и деньги до 25 тысяч рублей.
Кроме того, в течение 5 лет при получении кредита гражданин должен будет обязательно сообщать о своем банкротстве. Еще одно ограничение — объявлять себя банкротом можно будет не чаще одного раза в 5 лет.
Закон пока принят только в первом чтении и вступит в силу не раньше, чем через год. Управление Федеральной службы судебных приставов рекомендует не полагаться на банкротство, а учитывать свои финансовые возможности. Так, только в 2012 году на исполнении в Службе находилось о взыскании с физических лиц в пользу кредитных организаций 15 272 исполнительных производства, с юридических лиц – 282. Окончено 5782 исполнительных документа, из них – 5642 в отношении физлиц.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru