Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
23:20, 26 января 2013

В рамках модернизации здравоохранения полностью переоснащено отоларингологическое отделение Ульяновской областной детской клинической больницы


Новое высокотехнологичное оборудование установлено в кабинете лор-врача консультативно-диагностического центра и в стационаре лечебного учреждения.

По словам главного врача Ульяновской областной детской клинической больницы им. политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева Анны Лебедько, в больницу поступило оборудование для двух современных рабочих мест врача-отоларинголога. Оно позволяет улучшить качество оказания медицинской помощи детям и ускорить процесс проведения осмотра.

«Врач может провести сразу все методы обследования и зафиксировать их. Аппаратура дорогостоящая, одна такая установка обходится примерно в миллион рублей. Врачи обязаны пройти 72-часовое обучение в Калуге, чтобы получить допуск к ней», —  рассказала Анна Лебедько.

Кроме того, в отделении установлен аппарат «Хирургический лазер», «Сургитрон», фиброларингоскоп и ларингоскопическая стойка с материалами для эндоскопических операций.

«Хирургический лазер позволяет проводить разрезы с минимальным воздействием на пациента. «Сургитрон» предназначен для бесконтактного воздействия, практически бескровного, и без отёка тканей», – пояснила заведующая ЛОР-отделением областной клинической больницы Ольга Данилина.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru