Воскресенье, 17 декабря 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
22:36, 29 января 2013

В 2012 году в специализированных федеральных клиниках получили лечение более 2,5 тысяч жителей Ульяновской области


Объёмы высокотехнологичной медицинской помощи увеличились почти в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом.

Так, в 2012 году высокотехнологичную медицинскую помощь за пределами региона получили 2585 жителей Ульяновской области, в 2011 – 1854 пациента, в 2010 году – 1791,  в 2009 году – 1360.

«Перебоев с финансированием нет. Все пациенты, нуждающиеся в данном виде медицинской помощи, направляются на лечение. При этом большинству из них проведены операции по профилям «сердечно-сосудистая хирургия» и «травматология», – рассказала Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. – Кроме того, специализированная медицинская помощь развивается и на территории региона. В прошлом году высокотехнологичное лечение, не выезжая за пределы области, получили 211 человек, в 2013 году такую помощь планируется оказать 376 ульяновцам».

Напомним, в 2011 году Министерством здравоохранения Ульяновской области была проведена работа по включению региона в список субъектов РФ по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, в результате которой из федерального бюджета были выделены средства на предоставление высокотехнологичных медицинских услуг по профилям «ортопедия» и «сердечно-сосудистая хирургия» на базе лечебных учреждений региона. Лечение осуществляется за счёт средств регионального и федерального бюджетов.

Условия для развития специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи в кардиохирургии, офтальмологии, травматологии созданы в ведущих учреждениях здравоохранения региона благодаря реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье», программы модернизации здравоохранения и федеральных программ. В настоящее время лицензии на оказание высокотехнологичной помощи имеют Ульяновская областная клиническая больница, Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Областной клинический онкологический диспансер, Ульяновская областная детская клиническая больница имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева.

Для справки:

Право на бесплатную высокотехнологичную медпомощь имеют все граждане России, главный критерий ее получения – медицинские показания. Направление, которое выдается пациенту, включает лечение в специализированном медицинском центре, в том числе нахождение в больнице в период госпитализации, и предусмотренные стандартами оказания данного вида медицинской помощи медикаменты, расходные материалы. Всё это входит в стоимость оказания высокотехнологичной медицинской помощи и бесплатно для пациента.

Сегодня высокотехнологичная медицинская помощь в России охватывает 20 профилей: абдоминальная хирургия (лечение органов брюшной полости), акушерство и гинекология, гастроэнтерология, гематология, дерматовенерология, неврология, комбустиология (лечение тяжелых ожоговых поражений), нейрохирургия, онкология, оториноларингология, офтальмология, педиатрия, ревматология, сердечно-сосудистая хирургия, торакальная хирургия (хирургия органов грудной клетки), травматология и ортопедия, трансплантация органов и тканей, урология, челюстно-лицевая хирургия, эндокринология.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru