Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:18, 19 января 2013

В 2011-2012 годах на обновление материально-технической базы Ульяновского областного клинического онкологического диспансера направлено более 1 млрд рублей


Губернатор Сергей Морозов 18 января в ходе объезда проконтролировал качество ремонтных работ и уровень оснащения ведущих лечебных учреждений региона: Областного клинического онкологического диспансера, Ульяновской областной клинической больницы, Ульяновской областной детской клинической больницы.

«В рамках Национальной онкологической программы и модернизации здравоохранения Ульяновской области за 2011-2012 годы на развитие онкодиспансера направлено более 1 млрд рублей, из них 700 млн – на приобретение оборудования», – отметил Сергей Морозов.

Так, в отделении радионуклидной диагностики установлен первый в регионе двухдетекторный однофотонный эмиссионный компьютерный томограф с приставкой рентгеновского компьютерного томографа. «В Ульяновской области подобного аппарата не было почти 25 лет, и пациенты вынуждены были проходить обследование в других регионах. Уникальность данного аппарата заключается в том, что он не только показывает патологию, но и функциональные нарушения, чего нельзя увидеть на обычном томографе. Причем патология выявляется гораздо раньше, чем при других исследованиях, приблизительно за 6-12 месяцев до клинических проявлений. Кроме того, мы можем контролировать эффективность лечения», – пояснила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова.

В учреждении полностью заменены операционные столы, операционные светильники. Эндоскопические стойки теперь есть в каждом отделении. На данный момент производится монтаж линейного ускорителя.

«В ближайшее время будут введены в эксплуатацию 2 мобильных беспроводных цифровых рентген-аппарата – первых такого уровня в России», – добавил главный врач Областного клинического онкологического диспансера Сергей Панченко.

Сергей Морозов распорядился решить вопрос оснащения лечебного учреждения медицинской и офисной мебелью.

По информации Министерства здравоохранения Ульяновской области, за последние 3 года смертность от злокачественных образования снизилась на 6%, кроме того, повысилась выявляемость патологии на ранних стадиях.

Глава региона также посетил перинатальный центр Ульяновской областной клинической больницы, где завершаются ремонтные работы и осуществляется отладка оборудования. Центр будет открыт к юбилею родильного отделения лечебного учреждения, в начале марта ему исполняется 25 лет.

В Ульяновской областной детской клинической больнице в рамках модернизации здравоохранения отремонтирован и оснащён современным оборудованием консультативно-диагностический центр, разделены потоки пациентов, благодаря чему пребывание больных в учреждении стало более комфортным.

Для справки:

Одним из основных направлений в комплексном лечении больных злокачественными новообразованиями являются радиотерапевтические методы. В Областном клиническом онкологическом диспансере функционирует  стационарное радиологическое отделение  на 70 коек, кроме того, помощь оказывается на 40 койках дневного стационара и в амбулаторных условиях. Ежегодно в радиологическом отделении получают лечение более 1500 пациентов.  2012 год явился переломным для отделения в плане оснащения новым оборудованием для дистанционной лучевой терапии и предлучевой подготовки, дозиметрии и планирования, а также физической радиомодификации. Оборудование закуплено на средства, выделенные в рамках Национальной онкологической программы, часть аппаратов уже установлено и функционирует, остальные готовы к установке и запуску в эксплуатацию.

В рамках программы модернизации в сентябре 2012 года введён в эксплуатацию брахитерапевтический аппарат. В настоящее время проводится внутриполостная гамма-терапия.

Закуплен, установлен в специально оборудованном кабинете и пущен в эксплуатацию в октябре 2012 года аппарат для глубокой гипертермии опухолей,  на аппарате уже  пролечено 15 больных с опухолями разных локализаций.

Приобретена радиотерапевтическая медицинская система последнего поколения, представляющая собой надежную многофункциональную аппаратуру для интенсивного клинического использования и применения как простых, так и сложных методик лучевой терапии злокачественных опухолей фотонами и электронами высоких энергий Возможности линейного ускорителя дополняет специализированная система для планирования лучевой терапии.

Укомплектованность радиологического отделения аппаратурой соответствует установленному порядку оказания медицинской помощи населению при онкологических заболеваниях.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru