Вторник, 26 января 2021 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
22:54, 10 января 2013

Ульяновским мастерам кия домашнее сукно не помогло


Крайне неудачно выступили бильярдисты нашего региона на домашнем первенстве России, завершившемся на этой неделе.

Второй год подряд нашему городу было доверено право проведения финального турнира первенства России по бильярду. Победители и призеры соревнований определялись в трех группах: среди юношей не старше 16 лет, среди юниоров не старше 18 лет, а также среди девушек. Состязались юные мастера кия в самой простой разновидности русского бильярда, именуемой «Свободная пирамида».

— На пять дней, во время которых проходило это первенство страны, Ульяновск превратился в настоящую столицу российского бильярда, — заявил «Комсомолке» директор регионального департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев. – Ведь участниками этих соревнований были представители почти всех регионов нашей страны, в которых развивается бильярд. Всего за награды этого первенства страны сражалось более 150 спортсменов из 24 регионов России.

Ульяновскую область представляли два спортсмена – воспитанники клуба «Меркурий» Ольга Табакова и Владислав Горшков. Причем, наша представительница прекрасного пола в своем турнире значилась в числе фаворитов. Ведь год назад на аналогичном первенстве страны Ольга Табакова пробилась в квартет сильнейших, став участницей «бронзового поединка». Увы, на этот раз ульяновские бильярдисты своих болельщиков не порадовали: проиграв в первых же своих встречах, Ольга Табакова и Владислав Горшков выбыли из числа участников соревнований.

— Честно скажу, такого неудачного выступления я от ребят не ожидал, — признался «Комсомолке» один из организаторов ульяновского соревнования Анатолий Кочков. – И что еще более обидно – наши бильярдисты проиграли заурядным игрокам, которые затем также быстренько выбыли из соревнований, оставшись вдали от призовых поединков.

Ну, а триумфаторами ульяновского первенства России-2013 стали: москвич Павел Полынников (он первенствовал в юношеской возрастной группе), Мария Карпова из сборной Московской области и тольяттинец Игорь Фомкин (он занял первое место в турнире юниоров). Любопытно, что Игорь Фомкин в свои 15 лет вполне мог выступать и в юношеском соревновании, но…

— Первенство России среди спортсменов не старше 16 лет я выиграл в вашем городе в прошлом году, — напомнил нам Юрий Фомкин. – Поэтому на этот раз я решил сразиться в турнире юниоров. И вновь победил. Ваш город для меня очень счастливый! Кстати, хочу отметить отличные условия, которые организаторы создали для нас – участников. Ульяновцы показали себя очень гостеприимными людьми. Так, например, нам предоставили отличные комнаты для проживания, а кормили спортсменов в кафе, которое находилось в одном здании с местом соревнований.

http://ul.kp.ru/online/news/1338429/

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru