Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:32, 12 января 2013

Ульяновские полицейские ведут борьбу с незаконными «лотерейными» киосками


Ульяновские полицейские продолжают активную борьбу с незаконной игровой деятельностью. Кроме изымаемых игровых автоматов и компьютерных блоков с сентября 2012 года уже изъято семь «лотерейных» киосков.

В последнее время на смену запрещенным игровым заведениям и игровым автоматам на улицы г. Ульяновска пришли киоски с вывеской «Лото», где любой желающий, якобы, может сыграть в мгновенную лотерею. Эти «источники удачи» вызвали мгновенную реакцию у СМИ и общественности, которые высказывали опасения о законности деятельности данных киосков.

Доказать незаконную организацию азартных игр в таких терминалах довольно сложно, но сотрудники полиции постоянно проводят профилактические мероприятия, в результате которых с сентября 2012 года изъято 7 подобных киосков. На владельцев 3 из них мировым судом наложен штраф в размере 39 тысяч рублей. Остальные административные дела находятся на рассмотрении в суде.

Так, 21 декабря 2012 года сотрудниками ООПАЗ УОООП УМВД России по Ульяновской области совместно с сотрудниками ОП № 2 (по обслуживанию Заволжского района) УМВД России по г. Ульяновску в ходе проведения профилактического мероприятия по пресечению незаконной деятельности объектов игорного бизнеса возле рынка «Ланцет» был выявлен факт организации азартных игр с использованием игровых терминалов под видом проведения лотереи. В ходе рейда киоск был изъят, а в отношении 58- летнего организатора был составлен административный протокол по ч.1 ст. 14.1.1 КоАП РФ.

11 января 2013 года ульяновскими полицейскими также была пресечена незаконная деятельность очередного «лотерейного киоска» на улице Рябикова, 112. На организатора незаконной игровой деятельности был  составлен административный протокол по ч.1 ст. 14.1.1 КоАП РФ.

По решению суда их владельцев ожидает конфискация оборудования и наложение штрафа.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru