Пятница, 19 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
21:29, 16 января 2013

Ульяновская область входит в десятку российских регионов с самой низкой стоимостью минимального набора продуктов питания


Согласно данным федеральной службы государственной статистики, стоимость минимального набора продуктов питания за декабрь в среднем по России выросла на 1,5% и составила 2608,94 руб. в расчёте на месяц.

В Ульяновской области она сложилась в сумме 2243,62 руб. в расчёте на месяц, что на 14% ниже, чем в среднем по России, и на 4,2% ниже, чем в среднем по Приволжскому федеральному округу.

По стоимости минимального набора продуктов питания Ульяновская область находится на девятом месте среди регионов Российской Федерации и на четвёртом месте среди регионов ПФО.

Потребительские цены в Ульяновской области на 25 из 29 групп продуктов питания, отслеживаемых  Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр сельского хозяйства Александр Чепухин, потребительские цены на целый ряд продуктов питания – сметану, лук, морковь, свинину, молоко, сыры, соль, свежую капусту, вермишель, картофель, мясо кур, масло подсолнечное, рыбу мороженую, творог, рис, по-прежнему остаются одними из самых низких в Приволжском федеральном округе.

«Ситуация на продовольственном рынке региона продолжает оставаться стабильной благодаря мерам, предпринимаемым Правительством региона, среди которых проведение традиционных сельскохозяйственных ярмарок, формирование регионального фонда зерна, работа групп «общественного контроля», проведение акций по снижению цен на продукты питания», – отметил Александр Чепухин.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru