Воскресенье, 25 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
10:04, 10 января 2013

Судебный пристав осужден за фальсификацию служебных документов


Вступил в силу приговор в отношении пристава-исполнителя территориального отдела регионального Управления Федеральной службы судебных приставов России, изобличенного Прокуратурой Сурского района Ульяновской области в совершении служебного подлога.

Как установлено, в 2010 году судом было удовлетворено исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Русфинанс Банк» о взыскании с одного из местных жителей задолженности по кредитному договору на приобретение транспортного средства в размере более 460 тысяч рублей.

На основании данного решения 32-летней судебному приставу-исполнителю ОСП по Сурскому району УФССП по Ульяновской области Любови Балабановой ее руководством было поручено принять меры, направленные на установление наличия имущества или доходов должника с наложением соответствующего ареста.

Ознакомившись в канун 2012 года с материалами исполнительного производства, представитель кредитного учреждения вынужден был обратиться в суд с иском о признании бездействия названного должностного лица незаконным.

При этом, опасаясь наказания, Балабанова, желая скрыть недостатки своей работы, сфальсифицировала 5 актов совершения исполнительных действий. Не выезжая по месту жительства должника, она внесла в официальные документы ложные сведения о якобы необнаружении в домохозяйстве в ходе многочисленных посещений имущества, подлежащего описи или аресту.

Затем, подделав подписи понятых, пристав приобщила акты к исполнительному производству.

Несмотря на отрицание экс-должностным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Сурского района Ульяновской области доказательств Балабанова признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ, и приговорена к штрафу в доход государства в размере 35 тысяч рублей.
Жалоба осужденной оставлена без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru