Вторник, 24 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
12:08, 18 января 2013

С 1 июля 2014 г. запрещается курение в кафе и клубах


Комитет Госдумы по охране здоровья накануне одобрил лишь 30 из 169 поправок к антитабачному законопроекту Минздрава. Курение в большинстве общественных мест, в том числе кафе, клубах и ресторанах, решено запретить с 1 июля 2014 г. Кроме того, уже весной 2013 г. киоски лишатся права продавать сигареты и иные табачные изделия.

Как пишет 18 января газета «РБК daily», при рассмотрении поправок комитет занял умеренную позицию, отклоняя наиболее радикальные предложения с обоих флангов — как сторонников жестких запретов, так и депутатов, предлагавших более либеральные меры в борьбе с табакокурением.

Не прошли поправки, увеличивающие список общественных мест, где курение должно быть запрещено (например, платформы на вокзалах, личный автотранспорт). Не нашло понимания и предложение ввести запрет на курение в присутствии детей.

При этом были отклонены все поправки, предлагавшие не запрещать курение в большинстве общественных мест, если в них оборудованы специальные курилки. Не прошла также поправка, благодаря которой фармкомпании могли бы получить налоговые льготы на продукцию, направленную на снижение табакозависимости.

Ключевые изменения, одобренные профильным комитетом, касаются запрета курения в общественных местах и правил розничной продажи табачных изделий. Курение запрещается в медицинских, спортивных, образовательных и культурных учреждениях, на рабочих местах, в кафе, клубах и ресторанах с 1 июля 2014г.

В прежней редакции запрет должен был вступить в силу с 1 января 2015г. Предложение ряда депутатов запретить курение в общественных местах с начала 2014г., чтобы «встретить Олимпиаду в Сочи некурящей страной», было отклонено.

Существенному сокращению подверглась ч.2 ст.11 законопроекта, в которой содержится перечень мест, где допускалось курение при условии оборудования специальных изолированных курительных комнат.

По мнению депутатов, подобные исключения допустимы только для жилых домов, гостиниц и судов дальнего плавания. Таким образом, пассажирам поездов дальнего следования предлагается курить на платформах во время остановок, а владельцам ресторанов — не тратить деньги на оборудование курилок.
http://top.rbc.ru/society/18/01/2013/840931.shtml

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru