Пятница, 19 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
15:06, 16 января 2013

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении депутата муниципального образования


Прокуратура Цильнинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения требований бюджетного законодательства установила, что 43-летняя депутат Совета депутатов МО «Тимерсянское сельское поселение» Светлана Моисеева, занимая должность заведующей Верхнетимерсянским детским садом «Кукушечка», неоднократно издавала приказы о приеме на работу так называемых «мертвых душ».

В частности, с сентября 2008 года в должности сторожа числился ее муж, а с января 2012 года – знакомый.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что указанные лица каких бы то ни было трудовых обязанностей в муниципальном дошкольном образовательномучреждении не исполняли.

При этом табели учета рабочего времени с ложными сведениями направлялись в бухгалтерию отдела образования администрации МО «Цильнинский район» для начисления и выплаты им заработной платы, суммы которой присваивала руководитель.

Как результат, незаконные действия заведующей Верхнетимерсянским детским садом «Кукушечка» повлекли причинение муниципальному бюджету ущерба в размере более 100 тысяч рублей.

В этой связи Прокурор Цильнинского района Ульяновской областинаправил данные материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по результатам прокурорской проверки в отношении депутата Совета депутатов муниципального образования «Тимерсянское сельское поселение» Светланы Моисеевой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Вопросы надзора в сфере организации противодействия коррупционным проявлениям находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru