Понедельник, 20 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
23:15, 26 января 2013

Перед судом предстанет последний участник преступной группы, в которую входили бывший министр здравоохранения Федор Прокин и бывший главный врач областной больницы Александр Баландин


Следственными органами Следственного комитета по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего регионального директора по сбыту медицинского департамента общества с ограниченной ответственностью «Сименс» 52-летнего Виталия Гудкова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2006-2008 годах Гудков и его подельники создали организованную группу, целью которой было хищение государственных и муниципальных бюджетных средств при закупках дорогостоящего медицинского оборудования. В результате разработанной схемы, членами преступной группы из бюджета города было похищено более 57 млн. рублей при закупке ядерного магнитно-резонансного томографа и рентгеновского компьютерного томографа для нужд муниципальных учреждений здравоохранения, а также более 30 млн. рублей из областного бюджета при закупке ангиографа для областной больницы.

Остальные соучастники, в том числе бывший министр здравоохранения Ульяновской области Федор Прокин и бывший главный врач областной больницы Александр Баландин, а также двое калужских предпринимателей в настоящее время уже осуждены к различным срокам лишения свободы.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru