Среда, 28 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:53, 01 января 2013

Перед празднованием Нового года елки пользовались особым спросом у злоумышленников


В Заволжском районе  «ёлочные браконьеры» спилили две ели. Как сообщили в ОП №4 по обслуживанию Нового города, накануне в дежурную часть  поступило тревожное сообщение от бдительных заволжцев  о том, что на пр-те Созидателей у авиационного колледжа  варварски спилена голубая ель. На место происшествия выехала оперативная группа, которая по горячим следам   отыскала злоумышленника. Выяснилось, что  житель Нового города  27-летний Сергей Парфёнов умудрился спилить  верхушку у пятиметрового хвойного дерева. Его задержали вместе с ёлкой  и ножовкой.

В МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» пояснили, что 1 погонный метр голубой ели оценивается в 5 тыс. руб., но в данном случае  ущерб от действий вандала  никак не меньше   50  тысяч – весной то, что осталось от хвойной красавицы, придётся выкорчевать и посадить молодую ёлочку. Сам Парфёнов  раскаивается  в содеянном, и обещает  компенсировать урон. Тем не менее,  он будет привлечён к уголовной ответственности.

Итогом  рейда по предотвращению незаконной вырубки  хвойных деревьев, спрос на которые перед Новым Годом особенно велик,  стало задержание в Новом Городе  50-летнего работника самолётостроительного завода «Авиастар СП», который спилил ель в лесном массиве недалеко от Петрова оврага. Похищенная ель изъята, злоумышленнику грозит административный  штраф от 5 до 10 тыс. руб.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru