Пятница, 19 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:32, 21 января 2013

ООО «Метро Кэш энд Керри» наказано за обман потребителей


16 января 2013 г. Арбитражный суд г. Москвы подтвердил правомерность постановления, вынесенного Ульяновским УФАС России по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Метро Кэш энд Керри».  Напомним, что штраф за распространение в торговом центре «METRO» (г. Ульяновск) ненадлежащей рекламы составил 200 000 руб. по ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.

В рекламном буклете «МЕТRО-ПОЛИЯ Сезон второй» общества было указано, что в период с 20.10.2011 по 25.03.2012 можно приобрести со скидками акционный товар, находящийся в торговом зале в свободном доступе.  Однако, фактически, согласно поступившим в Ульяновское УФАС России заявлениям покупателей, указанная информация не соответствовала действительности.  Покупатели в течение срока проведения акции указанные товары приобрести не смогли, поскольку в продаже их не было.  Приобрести акционные товары со скидкой до указанного в рекламном буклете срока могли только единицы, выстояв невероятные очереди в торговом центре «Метро».

Между тем, согласно п. 3 ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока.

Кроме того, в соответствии с ч. 7 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. эля:

    ну вот а я тока хотела купить себе по акции и облом ((

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru