Пятница, 19 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
9:01, 24 января 2013

О ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом за 3-ю неделю 2013г в Ульяновской области и мерах профилактики


В Ульяновской области за 3-ю неделю 2012 года (с 14.01.по 20.01.2013г) зарегистрировано 6199 случаев ОРВИ, показатель на 10 тыс. населения – 53,1, что на 3,3% выше недельного эпидемического порога по населению в целом (эпид. порог 88,1). Превышение порога по населению Ульяновской области в целом обусловлено заболеваемостью детей 0-2 лет (эпидемический порог среди которых превышен на 5,1%).

Случаев заболевания гриппом в области не зарегистрировано.

В г. Ульяновске заболеваемость ОРВИ за 3-ю неделю была ниже эпидемического порога на 13,2% по населению в целом, а также по всем возрастным группам.

По данным лабораторного мониторинга, на 3 неделе в вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» исследован материал от 19 больных ОРВИ, выявлен 1 положительный результат на грипп (H1N1 pdm09) от больного ОРВИ прибывшего из Египта. Всего за текущий период эпидсезона 2012-2013 годов (с сентября 2012г) обследовано на грипп 218 больных ОРВИ.

На 21.01.2013г ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ в учреждениях здравоохранения Ульяновской области не вводились. Образовательные учреждения на проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий по гриппу не закрывались.

Что делать, если Вы заболели гриппом?

Следует остаться дома и немедленно обратиться к врачу. Самолечение при гриппе недопустимо. Именно врач должен поставить диагноз и назначить необходимое лечение, соответствующее Вашему состоянию и возрасту. Необходимо строго выполнять все рекомендации лечащего врача: своевременно принимать лекарства и соблюдать постельный режим во время болезни, так как при заболевании увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую, иммунную и другие системы организма. Рекомендуется обильное питье — горячий чай, клюквенный или брусничный морс, щелочные минеральные воды.

Для предупреждения распространения инфекции, больного следует изолировать от здоровых лиц (желательно выделить отдельную комнату). Помещение, где находится больной, необходимо регулярно проветривать, предметы обихода, а также полы протирать дезинфицирующими средствами.Общение с больным, по возможности, следует ограничить. При уходе за больным гриппом следует использовать медицинскую маску (марлевую повязку).

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru