Четверг, 24 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
23:18, 26 января 2013

На модернизацию системы общего образования Ульяновской области из федерального бюджета планируется выделить 400 миллионов рублей


Из них порядка 100 миллионов будет направлено на продолжение капитального ремонта образовательных учреждений.

Кроме того, по словам Министра образования Ульяновской области Екатерины Уба, в 2013 году планируется создать информационно-библиотечные центры с полным обеспечением всех школ программно-аппаратным комплексом и инфраструктурой для организации доступа к электронным ресурсам. Также будет приобретено учебно-лабораторное и компьютерное оборудование для обеспечения условий перевода на новые федеральные государственные образовательные стандарты обучающихся пятых, шестых и седьмых классов во всех общеобразовательных учреждениях региона. Продолжится использование дистанционных образовательных технологий, которое позволит существенно повысить качество и доступность обучения для школьников области. «Увеличение пропускной способности, оплата интернет-траффика, обновление программного обеспечения, приобретение электронных образовательных ресурсов предоставит возможность еще 23 школам, расположенным в сельской местности, сделать образование максимально адаптированным к современным условиям», – пояснила Екатерина Уба. Таким образом, модернизация серверной инфраструктуры и расширение доступа к информационно-коммуникационной сети Интернет также позволит обеспечить  внедрение электронных дневников и журналов во всех средних общеобразовательных учреждениях.

Помимо этого, в рамках выделенных средств планируется приобрести 33 единицы транспорта для перевозки более 700 учеников, проживающих в сельской местности, в базовые школы. В рамках реализации работы Центров здорового питания для 60 столовых общеобразовательных учреждений будет приобретено новое оборудование.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru