Суббота, 18 ноября 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Мошенничество при продаже участков под ИЖС возле с.Архангельское
14:43, 24 января 2013

Мошенничество при продаже участков под ИЖС возле с.Архангельское


Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения требований земельного законодательства обнаружила факты злоупотребления коммерческими структурами доверием жителей региона.

Так, в настоящее время обществом с ограниченной ответственностью «Зенит» организовано заключение договоров купли-продажи земельных участков под индивидуальное жилищное строительство по цене 15 тысяч рублей за сотку в селе Архангельское.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данная деятельность осуществляется фирмой на основании заключенного с предпринимателем агентского договора от 15 июля 2011 года, в то время как названная коммерческая структура была зарегистрирована в качестве юридического лица лишь две недели спустя.

Вопреки требованиям закона собственником земельных участков непроводилась их планировка и не утверждался градостроительный план.

Более того, прокуратурой установлено, что к этой территории не подведеныкоммуникации, а ширина проездов и дорог не фиксировалась.

Таким образом, в силу отсутствия соответствующей документации при покупке данных земельных участков граждане лишены возможности начать строительство на законных основаниях и, как результат, не смогут реализовывать права собственников.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской областинаправил материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.159 (мошенничество в крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 Вопросы надзора в сфере соблюдения органами власти и коммерческими структурами прав граждан находятся на особом постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. sanek:

    «Вопреки требованиям закона собственником земельных участков не проводилась их планировка и не утверждался градостроительный план.
    Более того, прокуратурой установлено, что к этой территории не подведены коммуникации, а ширина проездов и дорог не фиксировалась.»

    Полгода назад узнавал об участках. Заходил в офис «ООО Зенит» и на их сайт, вообщем видел генплан, объясняли про ширину дорог, на каждый участок был свой кадастровый номер и координаты границ.
    Сейчас же на данном сайте заявляют что генплана нет, ничего нет. Хотя люди получили документы на землю, там четко указано что земля входит в состав населенного пункта (не с/х) под ижс, есть кадастровый номер, указаны границы участков, гос службы по геодезии и картографии все одобрили, поставили свою печать.
    Коммуникации не подведены, но и участки стали продаваться и оформляться совсем недавно. Освоение такой большой территории дело не одного дня и в прошлом году на некоторых участках были разрыты траншеи для укладки труб, так что начало положено. Зимой мерзлую землю копать по меньшей мере дорого и трудно. Всему свое время.
    Будем следить за дальнейшим развитием ситуации.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru