Понедельник, 21 августа 2017 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
23:05, 26 января 2013

Действие нормативов на оплату общедомовых нужд в Ульяновской области будет приостановлено


Напомним, 20 декабря в ходе личной встречи с Председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым Губернатор Сергей Морозов поднял вопрос о приостановлении действия постановления №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Этот вопрос был поднят в связи с тем, что принятие постановления повлекло за собой резкий рост платы за общедомовые нужды и вызвало недовольство жителей области.

Сергей Морозов отметил, что документ имеет ряд недостатков. В частности, глава региона обратил внимание на непроработанность таких основных понятий постановления, как «площадь помещений, входящих в состав общедомового имущества» и «общедомовые нужды», при формировании платежей по нормативам за отопление в местах общего пользования. Губернатор также высказал сомнения по поводу порядка расчёта норматива потребления горячей и холодной воды на «общедомовые нужды».

Как сообщил сегодня первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Пинков, действие новых нормативов планируется приостановить до решения вопроса установки приборов учета на всех многоквартирных домах. Жителям будет сделан перерасчет за весь срок действия нормативов с 1 сентября 2012 года. «В связи с этим поставлена задача закончить работы по установке общедомовых приборов учета до 1 июля 2013 года. Это позволит совсем уйти от понятия «нормативы потребления на ОДН», – подчеркнул Александр Пинков.

Как отметил Министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Сергей Гигирев, на январь текущего года оснащенность многоквартирных домов приборами учета ХВС составляет 32%,  ГВС – 50%, тепла – 48%.

Сергей Гигирев также сообщил, что для формирования объективных и прозрачных размеров платы за коммунальные услуги разработаны проект распоряжения регионального Правительства и проект методических рекомендаций по вопросу реализации постановления Правительства РФ №354. Также на областном уровне сформированы предложения о внесении изменений в данный документ. Предложения направлены для рассмотрения в Государственную Думу РФ и в Министерство регионального развития РФ.

24 января Минрегион РФ совместно с Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству проводит совещание по проблемам применения новых Правил предоставления коммунальных услуг, в котором примет участие Министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Сергей Гигирев.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru