Пятница, 19 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
11:40, 21 января 2013

Чиновники Чердаклинского района попытались провернуть аферу с земельным участком


Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления положений нормативных актов, регламентирующих вопросы распоряжения муниципальной собственностью, выявила и пресекла факт грубого нарушения чиновниками требований земельного законодательства.

 Так, в мае 2012 года администрация Чердаклинского района передала в собственность местной предпринимательнице «для эксплуатации свинофермы» земельный участок площадью более 21 тысячи кв.м.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что на территории проданного чиновниками за 13 тысяч рублей муниципального объекта, входящего в состав земель сельскохозяйственного назначения, бизнеследи разместила деревообрабатывающий цех.

Более того, площадь такого участка, подлежащего передаче частному лицу, не могла превышать 4,7 тысяч кв.м.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании постановления местной администрации от 16.05.2012 «О предоставлении … земельного участка … для эксплуатации свинофермы» и договора, заключенного Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «Чердаклинский район» с предпринимательницей,  недействительными, прекратив ее право собственности, которое в полном объеме удовлетворено.

 Неудавшаяся приобретательница муниципальной собственности и чиновники обжаловали данное решение, однако, согласившись с доводами прокуратуры, Ульяновский областной суд оставил их жалобы без удовлетворения, в связи с чем оно вступило в законную силу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru