Пятница, 30 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
14:23, 11 января 2013

Анатолий Сердюков отказался давать показания по делу «Оборонсервиса»


Бывший министр обороны Анатолий Сердюков ответил на вопросы следователя по делу «Оборонсервиса».

Напомним, что экс-глава Минобороны прибыл на допрос в Главное военное следственное управление в 10:00. Спустя два с половиной часа он ответил на все имевшиеся у следователя вопросы и покинул здание следственного управления.

Сотовый телефон его адвоката Генриха Падвы в настоящий момент отключен, поэтому какая-либо информация о содержании проведенного допроса пока отсутствует.

Как сообщил представитель СК России Владимир Маркин, экс-министр не стал давать устных показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя. Сердюков попросил приобщить к делу его письменные пояснения по существу имеющихся у следователей вопросов

Таким образом, бывший министр обороны отказался от дачи показаний на допросе. «Сердюков избрал такой путь. Он, безусловно, законен, но у следствия вызывает по меньшей мере недоумение. В данной ситуации позиция бывшего министра обороны следствием может быть расценена как его стремление воспрепятствовать расследованию», — отметил представитель Следственного комитета.

По его словам, у следствия накопилось множество вопросов. Так как Сердюков отказался отвечать на них, работники СК будут искать необходимую информацию и собирать доказательства следственно-оперативным путем. «Вполне вероятно, что процессуальный статус Анатолия Сердюкова в ходе следствия может измениться», — уточнил Маркин.

http://www.rg.ru/2013/01/11/dopros-anons.html

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru