Вторник, 12 ноября 2019 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:34, 26 декабря 2012

В 2013 году Министерство образования Ульяновской области получит новые полномочия


Теперь ведомство будет заниматься вопросами развития науки и носить название Министерства образования и науки Ульяновской области. Об этом заявила Министр образования региона Екатерина Уба на прошедшей коллегии по подведению итогов работы за 2012 год.

Так, из структуры департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних Министерства образования будет выведено направление опеки и попечительства, которое будет передано в Министерство труда и социального развития. «Сегодня назрела необходимость создания в данном департаменте дополнительно двух отделов: отдела по взаимодействию с высшими учебными заведениями и отдела координации и развития научной деятельности. Таким образом, структуры, занимающиеся развитием науки на территории региона, перейдут в состав  Министерства образования и науки», — пояснила Екатерина Уба. Также она сообщила, что в настоящее время проходит процедура оформления Натальи Семеновой на должность заместителя Министра образования. Напомним, до этого она занимала должность директора департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних.

По словам Министра,  общий объём финансирования отрасли «Образование» в 2012 году составил 7 млрд 587 млн 700 тыс. рублей. «С 2009 года идёт постоянный рост финансирования за счёт увеличения объемов как федеральных, так и областных средств. Так, финансирование отрасли из регионального бюджета в текущем году на 23,8%  выше уровня 2011 года. Это объясняется теми серьёзными задачами, которые поставлены Правительством страны и Губернатором», — пояснила Екатерина Уба.

Комплекс мероприятий по реализации областной целевой программы «Развитие дошкольного образования в Ульяновской области» на 2011-2012 годы», а также муниципальных целевых программ и планов развития позволил создать в этом году 3190 новых мест. В настоящее время сеть дошкольных образовательных учреждений Ульяновской области насчитывает 520 учреждений.

В 2012 году Правительством Ульяновской области продолжено поэтапное повышения оплаты труда работникам отрасли. Главная задача – это окончательное доведение средней заработной платы учителей до уровня средней по региону, а это более 17 тыс. рублей. Так, с 1 января текущего года она увеличена на 6,6%. Следующим этапом стало повышение на 3,5% с 1 апреля 2012 года, затем с 1 октября 2012 года еще на 6%, а с 1 декабря 2012 года она выросла  ещё на 9%. Таким образом, средняя заработная плата педагогических работников школ составит в среднем по итогам года более 17 тысяч рублей.

Кроме того, уже с 1 января 2012 год на 17% увеличен фонд оплаты труда работникам детских дошкольных учреждений образования как педагогам, так и административно-управленческому персоналу, с 1 октября на 6% были проиндексированы их должностные оклады. С 1 декабря 2012 года произошло очередное повышение с целью доведения заработной платы воспитателям детских садов до 14,6 тыс. рублей.

Как сообщила Екатерина Уба, меры, направленные на социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, позволили увеличить количество детей, воспитывающихся в замещающих семьях. Особое внимание уделялось решению проблем обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа жилым помещением в собственность путём реализации сертификата. Согласно мониторингу регионов Приволжского федерального округа по обеспеченности жилыми помещениями граждан данной категории в 2012 году Ульяновская область заняла 1 место. Министерство образования региона продолжает работу по созданию системы профилактики социального сиротства.

«В 2013 году будет активно продолжаться реализация комплекса мер по модернизации системы общего образования. Одним из основных моментов станет организация электронного обучения и  внедрение дистанционных образовательных технологий в 23 общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности.  Нашими основными приоритетами также останется дальнейшее повышение заработной платы работникам отрасли, создание дополнительных мест  в дошкольных учреждениях, расширение мер поддержки  талантливых педагогов и детей», — добавила Екатерина Уба.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru