Понедельник, 21 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Телефонных мошенников ничто не останавливает
13:02, 04 декабря 2012

Телефонных мошенников ничто не останавливает


Первого декабря в полицию обратилась жительница Заволжского района с сообщением о том, что неизвестные лица мошенническим путем пытаются завладеть ее денежными средствами.

48-летняя женщина рассказала полицейским, что ей поступил звонок от неизвестного человека, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие и чтобы он избежал уголовной ответственности ей необходимо заплатить крупную денежную сумму. Поняв, что ее пытаются обмануть, женщина пообещала мошенникам отдать деньги, а сама обратилась в полицию. В назначенное время к ней домой приехал мужчина, который после получения денежных средств в сумме 60 тысяч рублей, был задержан уже поджидавшими его оперативниками.

Задержанным оказался 23-летний местный житель, подрабатывающий в службе такси. Парень сообщил, что деньги он забрал по просьбе неизвестного ему мужчины, чтобы впоследствии перевести наличность на указанный им лицевой счет. За  осуществление этой операции таксист мог оставить себе 1,5 тысячи рублей. Но, как выяснилось, молодой человек и ранее неоднократно являлся пособником в данной мошеннической схеме. Успешно оказав подобную услугу впервые, таксист получил предложение от человека, связавшегося с ним по мобильному телефону, в дальнейшем аналогичным путем перечислять ему денежные средства, когда это будет необходимо. По предварительной информации ульяновец способствовал совершению 4 фактов мошенничества на территории города. При этом сам задержанный уверяет сотрудников полиции, что якобы не подозревал о том, что являлся посредником в широко известной схеме обмана. По данному факту правоохранительными органами проводится проверка в соответствии со ст.144-145 УПК РФ.

Благодаря бдительности и самообладанию в данном случае жительница Заволжья сумела обезопасить себя от преступного посягательства мошенников. Но, к сожалению, не все граждане могут сохранить спокойствие и здравомыслие, получая подобные звонки с сообщением о беде, якобы случившейся с их родственниками. При этом сами злоумышленники убеждают своих потенциальных жертв не класть трубку телефона и поддерживают с ними разговор, чтобы те не имели возможности связаться со своими  близкими и родственниками, до тех пор, пока не приедет посредник и не заберет денежные средства.

Но в подобных случаях есть и сознательные граждане, которые осознав, что становятся невольными соучастниками преступления, отказываются принимать в нем участие. Пример тому случай, произошедший неделей ранее в Засвияжском районе. Тогда таксист, поняв, что должен передать в руки  мошенников денежные средства, принятые им от пенсионерки, вернул их обратно потерпевшей, не смотря на угрозы, полученные им в свой адрес от злоумышленников.

УМВД России по городу Ульяновску обращается к гражданам! Если Вы стали невольным свидетелями либо участниками мошеннических действий, немедленно сообщите об этом в полицию. Не доверяйтесь неизвестным людям, которые просят Вас передать или перечислить им крупные денежные средства. Уважаемые работники служб такси, помните о том, что соглашаясь на оказание вышеназванных услуг, Вы становитесь соучастником возможного преступления, за что впоследствии можете понести ответственность, установленную законом.

Читайте также:
Задержана мошенница, похитившая у пенсионерки более 230 тысяч рублей
Сотрудник полиции спас женщину от телефонных мошенников
Честный таксист не стал передавать деньги пенсионерки мошенникам
Мошенницы действуют по отработанной схеме
Мошенничество. Играют на материнских чувствах
Мошенники не жалеют пенсионеров

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru