Понедельник, 21 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
8:47, 24 декабря 2012

Пьянство водителя стоило жизни 3-летнему ребенку


Изолирован от общества житель региона, изобличенный Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области в преступной небрежности, приведшей к гибели малолетнего.

Как установлено, вечером 3 июня 2012 года 23-летний Александр Платонов, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  управлял автомобилем ВАЗ 11113.

Направляясь по улице Заречной в селе Лебяжье, он, увидев играющих возле дороги детей, не предпринял мер к снижению скорости и сбил находившегося на обочине 3-летнего мальчика.

 В результате ДТП ребенку были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего он скончался на месте происшествия.

 На основании представленных Прокуратурой Мелекесского района Ульяновской области доказательств Платонов признан судом виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ), и приговорен к 4,5 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на три года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу матери погибшего ребенка определено взыскать 1 миллион рублей.

Приговор вступил в законную силу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru