Воскресенье, 16 декабря 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
2:46, 20 декабря 2012

Прокуратура требует от чиновников обеспечить охрану интересов населения в сфере ЖКХ


Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения законности в жилищно-коммунальном секторе выявила грубые нарушения прав граждан со стороны администрации областного центра.

Согласно закону, органы местного самоуправления обязаны обеспечить координацию мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, а также контроль за их проведением муниципальными предприятиями и учреждениями.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что чиновники бездействуют.

Так, на ноябрь 2012 года муниципальные унитарные предприятия «Ульяновскводоканал», «УльГЭС», «Городской теплосервис», «Городская теплосеть» установили в жилых домах менее 5% узлов учёта соответственно холодной воды, электро- и тепловой энергии.

Однако при таких обстоятельствах администрацией муниципального образования «город Ульяновск» каких бы то ни было мер по контролю за ситуацией не осуществляется.

Несоблюдение же должностными лицами органа местного самоуправления требований законодательства свидетельствует не только о ненадлежащей организации работы на данном направлении, но и о недооценке социально-экономической значимости мероприятий, проводимых в жилищно-коммунальной сфере, что препятствует эффективному и рациональному использованию энергетических ресурсов.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска потребовал от Главы администрации областного центра незамедлительно устранить выявленные в ходе проверки нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности руководителя Комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ульяновска, а также других виновных должностных лиц.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru