Пятница, 25 мая 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
Поджигателю дачных домиков в поселке Карамзина предъявлено обвинение по 7 фактам преступлений
9:33, 01 декабря 2012

Поджигателю дачных домиков в поселке Карамзина предъявлено обвинение по 7 фактам преступлений


Следственным отделом следственной части УМВД России по городу Ульяновску предъявлено обвинение 19-летнему  жителю Ульяновской области, который в период с июня по август 2012 года совершал поджоги дачных домиков, расположенных в СНТ «Медик» в  поселке Карамзина Железнодорожного района города Ульяновска. Действия обвиняемого следователи квалифицировали как умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога —  ст. 167 ч. 2 УК РФ.

 Как установлено в ходе расследования,  злоумышленник в ночное время суток приходил на территорию садового общества, взламывал замок входной двери,  потом складывал найденную в доме  одежду и бумагу в кучу на пол,  а затем поджигал. Сам обвиняемый объяснил свой поступок тем, что хотел отомстить дачникам из-за которых,  по его мнению, в маршрутках, следующих из поселка Карамзина в город,  никогда нет свободных мест.

Преступления были пресечены сотрудниками отдела полиции  № 1 (по обслуживанию Железнодорожного района) УМВД России по городу Ульяновску, которые на протяжении нескольких дней устраивали засады в данном садовом обществе,  в результате чего злоумышленник был задержан с поличным при совершении очередного покушения на поджог.

В результате противоправных действий поджигателя восьми потерпевшим, являющимися в основном пенсионерами здравоохранения, был причинен значительный  материальный ущерб  в размере от 30 до 200 тысяч рублей. Часть 2 статьи 167 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru