Среда, 21 ноября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
2:47, 20 декабря 2012

Отбывающий наказание в колонии преступник осужден и за «телефонное» мошенничество


Вступил в силу приговор в отношении жителя соседнего региона, изобличенного Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в хищении денежных средств посредством обмана.

Как выяснено, в марте 2011 года 37-летний отбывающий наказание за разбой и кражи в одной из самарских колоний Алексей Ворожейкин, осуществляя путем случайного набора звонки на стационарные телефоны пенсионеров — ульяновцев, сообщал им о том, что их внуки либо дети вследствие ДТП попали в сложную жизненную ситуацию.

Представляясь сотрудником правоохранительных органов, он  требовал выплатить деньги за непривлечение якобы виновных к уголовной ответственности.

Затем Ворожейкин направлял к потерпевшим водителей, занимающихся частным извозом, которые переводили денежные средства посредством терминала на указанный преступником абонентский номер сотового телефона.

 В результате данных незаконных действий в течение месяца пострадали 12 пенсионеров, лишившихся более 130 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Ворожейкин признан судом виновным в мошенничестве, повлекшем причинение гражданам значительного ущерба (ч.1,ч.2 ст.159 УК РФ), и приговорен к 4 годам 8 месяцам колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru