Понедельник, 15 октября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
20:08, 18 декабря 2012

Немецкий инвестор будет выпускать в Ульяновске автозапчасти


В Ульяновской области будет создано первое в России производство автомобильных и промышленных компонентов компании «Шэффлер».

Соответствующее соглашение подписали вчера Губернатор Сергей Морозов, генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Дмитрий Рябов и генеральный директор ООО «Шэффлер Мануфэкчеринг Рус» Михаил Волков. Руководство «Шэффлер» в Германии поставит подписи под документом в ближайшие дни.

«За последние несколько лет нам удалось решить амбициозную задачу: Ульяновская область стала одним из самых привлекательных для инвесторов регионов России. Результат работы по созданию благоприятного инвестиционного климата – сотрудничество с крупнейшими компаниями мирового уровня, — подчеркнул Сергей Морозов. — «Шэффлер» является своеобразным маяком в сфере производства автокомплектующих среди не только немецких, но и огромного количества западноевропейских компаний. Благодаря этому уникальному проекту в регионе в течение пяти лет будет создано около 450 новых рабочих мест».

На предприятии в Ульяновске компания намерена выпускать такие виды автокомпонентов, как ступичные подшипники для грузового и легкового транспорта, сцепление, компоненты двигателя, а также детали ременного привода. Запуск производства намечен на 2014 год.

«Я искренне рад тому, что в скором времени мы сможем открыть производство в России и будем напрямую поставлять нашу продукцию клиентам. Здесь созданы очень благоприятные условия. Наше сотрудничество с органами власти было очень конструктивным, — отметил Председатель Совета директоров Шэффлер АГ доктор Юрген Гайссингер. -Завод в Ульяновске станет частью нашей глобальной производственной сети и будет производить разнообразную продукцию как для автомобильной промышленности, так и для индустриального применения. Общая сумма инвестиций составит около 2 миллиардов рублей».

Это будет первая производственная площадка «Шэффлер» в России. «Завод по производству автомобильных и индустриальных компонентов будет расположен на 22 гектарах в индустриальной зоне «Заволжье», — сообщил Генеральный директор ООО «Шэффлер Мануфэкчеринг Рус» Михаил Волков.

Инвестиционный проект компании «Шэффлер» будет претендовать на получение статуса особо значимого. В случае его присвоения компания сможет воспользоваться особыми мерами господдержки, действующими в Ульяновской области и существенно снижающими затраты инвестора на реализацию проекта.

«В регион пришла очень крупная международная компания, которая откроет здесь высокотехнологичное производство. Это прямые иностранные инвестиции в развитие экономики Ульяновской области, в частности, её автомобильной отрасли. Мы надеемся, что, реализовав данный проект, компания будет расширять свои производственные мощности в нашем регионе», — заявил Дмитрий Рябов. 

Для справки:

Компания «Шэффлер» (Schaeffler), владеющая марками INA, LuK и FAG, разрабатывает и производит высококачественные продукты, предназначенные для применения во всех сферах техники, связанных с движением: в станках, промышленном оборудовании, автомобилях, медицинской технике и аэрокосмической отрасли.

Schaeffler входит в число ведущих мировых производителей подшипников и имеет более чем 180 предприятий в 50 странах мира с численностью сотрудников около 76 тыс. человек. Основной потребитель продукции Schaeffler – автомобилестроительная промышленность, на долю которой приходится около 60% продаж. Оборот группы компаний составляет 10,7 млрд евро.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru