Среда, 25 апреля 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
На территории Ульяновского дендропарка планируется создание ботанического сада
10:24, 15 декабря 2012

На территории Ульяновского дендропарка планируется создание ботанического сада


Губернатор Сергей Морозов произвел осмотр памятника природы регионального значения «Ульяновский дендропарк».

Напомним, что инициатором создания дендрологического парка на территории Ульяновской области стал бывший главный лесничий управления лесного хозяйства Киричек Василий Родионович. Решение о создании Ульяновского дендропарка было принято в 1983 году, когда после сильных морозов на этой территории замерз яблоневый сад. Сначала был разработан проект и в 1985 году были высажены первые деревья. Участок, отведенный под дендропарк, представляет собой бывший плодовый сад площадью 40 га и участок леса площадью 5 га.

Как отметил исполняющий обязанности Министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Андрей Беркутов, современный ботанический сад – это особо охраняемая природная территория, при которой, как правило, работают оранжереи, питомники, экскурсионно-просветительские отделы. Уже сейчас проработан вопрос о включении Ульяновского дендропарка в Совет ботанических садов России и Беларуси.
Каждое лесничество Ульяновской области получит свою часть территории для благоустройства и установки малых архитектурных форм, не нарушающих целостность дендропарка. Также к работе будут привлечены общественные и волонтерские объединения.

По поручению Губернатора до конца 2012 года будет разработана дорожная карта реализации данного проекта.

Планируется, что на территории Ульяновского дендропарка будут созданы оранжереи и теплицы, а также увеличена штатная численность сотрудников, отвечающих за работу Ульяновского дендропарка.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru