Воскресенье, 20 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
3:26, 20 декабря 2012

Комитет по бюджету ЗС Ульяновской области выступает против приватизации лесхозов


18 декабря состоялось заседание комитета регионального парламента по бюджету, налогам и предпринимательству, которое провела председатель комитета Алсу Балакишиева. В заседании также приняли участие депутаты Законодательного Собрания Сергей Батырев, Александр Кругликов, Тамара Харитонова, Александр Горбоконенко, министр финансов Ульяновской области Ольга Максимушкина, директор департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области Марина Водолазко.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, которые предполагается вынести на очередное, 89-е, заседание Законодательного Собрания, которое состоится в четверг, 20 декабря. Среди них – проект закона «О внесении изменений в Закон Ульяновской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Законопроект связан с необходимостью перераспределения  средств внутри расходных статей, поэтому основные параметры бюджета пока остаются неизменными: общий объем доходов — 28 млрд. 531,2 млн. рублей, общий объем расходов – 31 млрд. 977,9 млн. рублей, дефицит – 3,4 млрд. рублей.

В частности, в соответствии с законопроектом предполагается перераспределить в 2013 году 20,4 млн. рублей и направить их на содержание аппарата министерства стратегического развития и инноваций Ульяновской области. Данному министерству будут также выделены 4 млн. рублей на реализацию в 2013 году областной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области» на 2011-2015 годы и ассигнования на обеспечение деятельности подведомственных учреждений в сфере малого и среднего предпринимательства в сумме 18,5 млн. рублей. Кроме того, за счет перераспределения средств среди региональных министерств в 2013 году на содержание главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области будет выделено 48,5 млн. рублей, а министерству лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области на выполнение полномочий по егиональному экологическому надзору — 15 млн. рублей.

Перераспределение средств позволит реализовать в следующем году такие задачи, как приобретение здания в Железнодорожном районе города Ульяновска для размещения центра микрохирургии глаза Ульяновской областной клинической больницы (5,9 млн. рублей), обновление автопарка автомобилей скорой медицинской помощи (8 млн. рублей).

76,4 млн. рублей будет направлено на реализацию мероприятий областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Ульяновской области» на 2011 -2013 годы. Кроме того, перераспределение средств позволит обеспечить проведение мероприятий, посвященных 120-летию со дня рождения Аркадия Пластова (10 млн. рублей), мероприятий в рамках реализации программ «Чистая вода» и «Газификация населенных пунктов Ульяновской области. Также в рамках законопроекта предполагается дополнительно направить на природоохранные мероприятия 7,8 млн. рублей и развитие туризма в Ульяновской области – 5 млн. рублей.

На заседании комитета были рассмотрены изменения в программе управления государственной собственностью Ульяновской области на 2012 год. В частности предлагается передать в безвозмездное пользование помещения общей площадью 46,86 кв. метров, расположенные по адресу город Ульяновск, ул. Ефремова, 52 Управлению Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД РФ по Ульяновской области. Кроме того, предполагается принять из муниципальной в государственную собственность Ульяновской области здание пожарного депо с земельным участком, расположенное по адресу Тереньгульский район, село Подкуровка, ул. Школьная, д.1Г. В государственную собственность предполагается принять три пожарных депо в населенных пунктах Гимово (Майнский район), Сара (Сурский район) и Старое Зеленое (Старокулаткинский район).

Еще один рассмотренный законопроект касается изменений формы собственности пристроя и земельного участка в Ульяновске, в переулке Молочный – с муниципальной на государственную. Этот законопроект направлен на обеспечение деятельности Ульяновского областного государственного унитарного предприятия Бюро технической инвентаризации.

Изменения в программе управления государственной собственностью коснутся также акционерного общества «Аптека № 40» в Инзенском районе, акции которого будут переданы из муниципальной в государственную собственность с целью расширения ассортимента препаратов и повышения качества обеспечения населения лекарственными средствами.

Также комитет рассмотрел вопрос, связанный с программой приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2012 год. Предварительно депутаты одобрили законопроект, который предполагает исключить из перечня приватизируемого имущества административное здание с пристроем и котельной, расположенное по адресу город Ульяновск, ул. Фруктовая, 7. В дальнейшем, с учетом нехватки поликлиник в Засвияжском районе Ульяновска, это здание предполагается передать для размещения в нем офисов и отделений общей врачебной практики.

Комитет рассмотрел и планируемые изменения в программе приватизации госимущества на 2013 год. Так, предполагается исключить из перечня приватизируемых государственных предприятий Вешкаймский, Новочеремшанский, Инзенский, Ульяновский, и Жадовский лесхозы. Также предложено исключить из перечня акционерных обществ, акции которых планируются к приватизации путем продажи на аукционе, пакет акций, а именно 49,9%  уставного капитала, ОАО «Средняя Волга». Следствием этого станет уменьшение доходов областного бюджета на 59,3 млн. рублей.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru