Среда, 28 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
6:32, 07 декабря 2012

Изъяли почти 17 тонн алкогольного суррогата


26 ноября 2012 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Сурский» изъяли из незаконного оборота 22 тонны спиртосодержащей продукции. Установление её происхождения тогда было выделено в отдельное административное производство и направлено в отдел организации применения административного законодательства областного УМВД.

Сотрудниками областного УМВД было возбуждено административное дело и назначено административное расследование, в рамках которого 4 декабря 2012 года полицейские выехали в рабочий посёлок Карсун, где расположены складские помещения фирмы, производящей спиртосодержащую продукцию.

Как выяснили полицейские, склады оказались, одновременно, цехом по производству алкогольного суррогата. По документам, фирма производила стеклоочиститель, смешивая концентрат антиобледенительной жидкости из цистерны с водой и красителем. Товар разливался в пластиковую тару объёмом по 1000 л и 5 л.

Экспертизой установлено, что концентратом является этиловый спирт.

На момент проверки лицензия на оборот этилового спирта у представителей фирмы отсутствовала, не было и уведомления на поставку спиртосодержащей продукции.

Сотрудниками полиции «концентрат» и готовая продукция изъяты. Всего из цеха вывезено 17 тонн спиртосодержащей жидкости в ёмкостях различного номинала.

В действиях бизнесменов усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 14.17 «Оборот этилового спирта и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии», предусматривающей наказание в виде штрафа от 50 до 100 тысяч рублей с конфискацией спиртосодержащей продукции.

Административное расследование продолжается.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru