Среда, 19 сентября 2018 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно
17:56, 28 декабря 2012

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Глава Ульяновска Марина Беспалова приняли участие в открытии детского сада «Волгарик» на 206 человек


Глава региона вручил путёвки будущим воспитанникам в дошкольное учреждение и подарил сертификат на приобретение современного оборудования для сенсорной комнаты, а также осмотрел отремонтированные помещения.

Напомним, данный детский сад размещается в здании бывшей средней общеобразовательной школы №60. В сентябре 2012 года  были открыты 6 дошкольных групп, из них две — для детей с ограниченными возможностями здоровья. Завершены работы на первом этаже здания: в помещениях пищеблока, медицинского блока. В настоящее время подходят к окончанию ремонтные работы в групповых помещениях второго и третьего этажей: установлены перегородки, окна, проведены электромонтажные, общестроительные и сантехнические работы, оснащение помещений мебелью и оборудованием.  Кроме того, продолжаются ремонтные работы на 4 этаже здания. Как отметил Сергей Морозов, здесь будут оборудованы помещения для встреч и консультаций родителей со специалистами, и, прежде всего, для членов сообщества «Солнце для всех». Со временем здесь будут открыты педагогические лаборатории для студентов и молодых специалистов.

На ремонт помещений в текущем году было направлено более 70 млн рублей из муниципального бюджета г. Ульяновск, а также силами  Правительства Ульяновской области было привлечено 402 млн рублей из федерального бюджета на развитие и модернизацию дошкольного образования для оснащения сенсорной комнаты современным оборудованием.

«На сегодняшний день выдано 143 направления, из которых 13 — для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Комплектование учреждения детьми продолжается. В январе 2013 года планируется выдать еще 65 направлений малышам 2009 и 2010 годов рождения», — рассказала Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.

«В этом году в Ульяновской области мы открыли пять детских садов и 31 группу в уже работающих садиках и при школах. Было создано две тысячи двести новых мест. В 2013 году мы создадим ещё две с половиной тысячи. И ещё столько же — в следующие два года. За последние пять лет только в Засвияжском районе мы полностью восстановили четыре сада и открыли новые группы ещё в двадцати детских садах. В течение трёх последующих лет мы построим у вас новый детский сад, пустим в строй после капитального ремонта ещё три садика, а также подготовим открытие шести дошкольных групп в засвияжских школах. А это более пятисот новых мест только в вашем районе. По области мы построим 11 новых, восстановим 19 бывших детских садов и откроем более 60 новых групп в уже работающих садах и школах. Так что все поручения Президента Российской Федерации по дошкольному образованию мы выполним даже с опережением общероссийского графика», — заявил Сергей Морозов.

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Новости Ульяновска
Дизайн и поддержка: 73q.ru